「MOVE跨文化事工」成立 支援宣教士奪31億靈魂

2020 七月 6日, 星期一 14:11

松慕強[左]、楊右任 [中]、陳維恩[右] 交流跨文化事工。(圖:iM行動教會視頻擷圖)
松慕強[左]、楊右任 [中]、陳維恩[右] 交流跨文化事工。(圖:iM行動教會視頻擷圖)

新一代跨文化平台「MOVE跨文化事工」7月4日成立,同日在iM教會舉行成立大會。事工創辦人來自三種不同文化與界別,支援宣教士進未得之民的地方。

「MOVE跨文化事工」由iM教會主任牧師松慕強、Radius Asia總幹事陳維恩牧師、舊鞋救命創辦人楊右任組成,三人均為牧者及宣教士, 組成新一代宣教平台旨在拉近教會與宣教士聯繫互相扶持,建立完善有系統地履行天國的福音。

在成立大會中,三位創辦人分享「MOVE跨文化事工」的三大宣教使命:連結教會與宣教、進入未得之民、建立當地教會。

松慕強牧師表示,過去教會與宣教士之間沒有可連結的平台。教會除了代禱事項與宣教士沒有任何關聯。該次教會主動參與,期盼讓兩者在資訊更透明化,能緊密聯繫與及時關懷,就算大家相隔千里路,教會還是宣教士最好的後盾。

Like Us on Facebook

陳維恩牧師則表示,「MOVE跨文化事工」將提供宣教士完善的訓練,讓即將進入未得之民的宣教士接受十個月的宣教訓練,從語言、文化、生活管理到品格訓練等。「MOVE跨文化事工」設有訓練中心,裝備宣教士面對跨文化的挑戰,同時鞏固聖經基礎,栽培宣教士幫助當地建立教會時應有的能力。

楊右任分享在非洲基地如何幫助宣教士,他指多年在烏干達及肯亞宣教,經驗告知基地作為宣教士的補給站顯得很重要,讓宣教士在其中互相扶持及幫助;也能在遇到任何事情時得以及時與台灣同工和教會連線。

據統計,目前全球仍有31億未得之民,佔全球人口約41%,專注未得之民,在該地區扎根的宣教士約1萬多名,僅佔全球3%。