從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事

2020 七月 10日, 星期五 15:57

耶穌的福音救活靈魂。 (圖:網絡圖片)
耶穌的福音救活靈魂。 (圖:網絡圖片)

哥哥殺了人、父母重病,一個中國少數民族少女離鄉背井到陌生城市當KTV小姐養家。先後經歷兩次失敗婚姻,當讀到耶穌與稅吏和妓女在一起的時候,看到自己站在當中,求主赦免犯下奸淫的罪。回老家開理髮店傳福音,開始縣城第一間教會。

寧波當KTV小姐物慾試探

來自中國西南少數民族布依族少女、署名井邊的女子在《境界》口述她的故事。她指,家有兩個哥哥,父親是獸醫,哥哥原本跟父親學醫,有天二哥被當地惡霸打至流牙血,大哥和二哥拿刀砍死那惡霸,大哥被判處死刑緩期兩年、二哥被判入獄12年,兩個嫂子拋下孩子改嫁。屋漏兼逢夜雨,母親坐骨神經痛、爸爸得了腦血栓急需醫藥費,當時讀至高中畢業的她去到陌生城市寧波,2000年在一間KTV當小姐,初時堅持只是一般應酬不賣身,後來心裡開始麻木見到其她小姐賺得很多錢,就與熟客發生性關係將得來的錢寄回家,這段時間持續了三年。

Like Us on Facebook

主用寶血塗抹妓女的罪

她其後經歷兩段失敗的婚姻,2003年時26歲嫁了一位中學同學,一個月後性格不合婚姻破碎。後來跟親戚返回寧波,那個親戚勸她信耶穌還為她租了小店賣飾品,每星期主日就跟她去教會做禮拜。

有次看到一班人跪在地上大聲禱告哭泣,原來為自己破碎的婚姻和經歷哀痛地祈禱,初時抗拒福音的她聽了幾次道後,剛硬的心開始融化。在生活上有些弟兄姊妹知道她過往做過KTV小姐,沒有排斥她反而憐憫和同情,還邀請她參加祈禱會,一起讀經禱告,在教會學了向神認罪。

她在神面前求赦免犯了姦淫的罪:「我為自己的罪後悔不已,我看見自己的污穢、醜陋、敗壞。然而,主卻沒有嫌棄我。當我讀到主耶穌與那些稅吏、妓女在一起的時候,我看到了自己就站在聽道者的行列。我污穢不堪,主卻用祂的寶血來塗抹我們的罪,使我們變成潔白如雪的人。我開始明白主耶穌為整個人類舍命的愛,我開始變得喜樂起來,我學會唱贊美詩,軟弱疲倦的身體,也漸漸恢復起來。」

開理髮店傳福音

信主後跟一位阿姨的兒子結婚,但是好景不常,在2009年第二次離婚,返回老家希望學一門手藝就去上海學理髮,學成之後在老家租了舖頭開理髮店。她指,看到一個大縣城連聚會地方都沒有,心裡面有傳福音的負擔,於是向來理髮的人傳福音。

從兩人禱告至縣城第一間教會

2009年,她跟一位信了主的老阿姨在理髮店祈禱讚美,成為那個縣第一個聚會的地方,幾個禮拜神將人數加給她們,2010年她去讀神學,希望更好牧養教會。

她指,今天教會聚會點改變了,但信耶穌的人增加起來。神更祝福她的家庭,父親信了主、大哥從死緩改判18年、二哥12年減為8年,兩個都出了獄而且成家立室,二哥信了主在教會熱心事奉成為教會的同工。

神將福音的活泉賜給她,將奄奄一息的靈魂救活。她自言是「井邊的女人」,昔日耶穌對前來打水的撒瑪利亞婦人賜下活水永不再渴,今天她願意無悔地擺上自己用一生去回應耶穌的愛。