基督教機構遭IG封鎖性轉化信息

2020 七月 16日, 星期四 16:54

核心問題信託於臉書貼上走出同性戀的活動。(圖:核心問題信託臉書)
核心問題信託於臉書貼上走出同性戀的活動。(圖:核心問題信託臉書)

臉書、 Instagram屈服於同性戀組織壓力,宣布全面封鎖「性傾向轉化治療」廣告,並要求提供轉化治療的機構刪除相關內容,但該機構指,性傾向可以而且應該改變。

Instagram 刪除「違規」內容

英國性傾向轉化治療發起機構「核心問題信託」(Core Issues Trust)為同性戀者以轉化治療形式回復異性戀身分,近日遭用戶檢舉在 Instagram 發佈有關信息要求刪除其帳戶。

Instagram 歐亞非的公共政策總監塔拉·霍普金斯(Tara Hopkins)回應指,不允許基於性取向或性別認同向人施壓,但公司正在更新政策禁止推廣轉化治療服務。對於「核心問題信託」的事件,已從該帳戶中刪除「違規」內容,也停止推薦與該療法相關內容,包括推薦功效或支持該療法的發言。

臉書在今年初禁止「性傾向轉化治療」(conversion therapy)任何廣告申請,最近更宣布各種形式的貼文,包括廣告、影片和照片都將禁止出現,理由是「這種療法令同性戀有不必要的感受」,而這項決定是由同性戀激進主義者發起,要求社交媒體提出禁令。Instagram並跟隨其政策;Twitter亦指,該平台已經制定了政策來阻止發布促進轉化療法的帖子。

Like Us on Facebook

核心問題信託基金會:性傾向可以改變

性傾向轉化治療(或稱:性傾向修復[reparative therapy])是指通過輔導、祈禱等方式協助同性戀或跨性別者改變性傾向,經治療後可恢復成爲異性戀者或摒棄同性戀傾向。

核心問題信託基金會(Core Issues Trust)為英國基督教組織,致力處理同性戀問題,倡導性傾向轉化治療,以其治療法改變同性總者行為,並提供心理治療轉換療法來治療同性戀者行為和感受。核心問題信託基金會表示,男人和女人的性慾都是一種選擇,性傾向可以而且應該改變。該基金會並不認為同性戀是人類的一種自然行為,而是一種關係或性的「損害」,導致「差異」,從而可以被「治愈」。該小組負責人邁克·戴維森 (Mike Davidson)博士為前同性戀者。

另一基督教信仰背景的機構,出埃及全球聯盟(Exodus Global Alliance)亦支持性傾向轉化治療,主張以基督教信仰為基礎,輔助在同性戀性傾向上掙扎的人士;為決定改變性傾向的同性戀者提供幫助和輔導。有前同性戀者表示,參與出埃及運動通過輔導和代禱服侍、支持小組將性傾向從同性戀天更變回異性戀。