第二屆基督徒視覺藝術雙年展聖誕舉行 徵集作品歌頌上帝美善

2020 七月 16日, 星期四 16:56

2018年基督教藝術展。(圖:基督日報)
2018年基督教藝術展。(圖:基督日報)

第二屆基督徒視覺藝術雙年展「祢的名在全地何其美」將於12月23至29日於中華基督教會協和小學舉行,並廣邀海外基督徒藝術家參與,以作品展示上帝的榮美。

邀海外基督徒藝術家 展出多媒體作品

主辦單位之一「香港藝術動力」會長周文志表示,今年的藝術展將會邀請海外的基督徒藝術家參與,有來自中國內地、澳門、新加坡、台灣、馬來西亞、泰國、越南、韓國、加拿大、英國、澳洲、美國等;參展作品包括西洋畫、油畫、塑膠彩、粉彩、水彩、書法、中國山水畫、現代水墨、攝影、雕塑、藝術裝置,以及各類視覺藝術媒體。

該視覺藝術展只限基督徒參加,現階段是向各地的創作者徵稿,而作品必須是正面和美善的內容,帶著基督教的積極信息。在邀稿函中列出作品不宜歌頌死亡、戰爭、強調恐懼和驚嚇、反映沉溺、慾念和性愛;反美學的作品如隱含政治和種族主張、抵觸其他宗教、同性戀相關等。島子教授、郝青松博士負責學術評審。

Like Us on Facebook

周文志指,邀請大家參與期望與世界各地的基督徒藝術家同場一起展覽;實體展覽完畢後一個星期內,所有參展作品將於線上展出,由香港角聲佈道團開放平台負責制作線上展。讓不同地域的觀眾也可以欣賞,他鼓勵參展者「把握這一次機會,使自己的作品衝出香港,向萬民展示其精心傑作。」

此外,展覽期間大會舉行各類活動,有小學生藝術作品比賽頒獎禮;講座及工作坊包括藝術治療、兒童藝術學習班、水彩畫示範、語言的藝術等;邀請來自不同教會的詩班獻唱和音樂表演。

第二屆基督徒視覺藝術雙年展由香港藝術動力、中華基督教會長老堂、中華基督教會協和小學、角聲佈道團(香港分會)主辦;新福事工協會、真證傳播 、靈溢企業有限公司協辦。