國內教會新興牧養模式 線上闢專區祈禱開團契

2020 七月 17日, 星期五 16:19

國內教會透過網絡平台發展牧養新模式。(圖:網絡圖片)
國內教會透過網絡平台發展牧養新模式。(圖:網絡圖片)

中國在新冠肺炎疫情下,國內教會新興牧養模式,通過網絡、電郵、電話進行「教牧連線」,支援生活中感困頓的信徒及代禱。

據福音報報導,北京基督教通州堂開設「公眾號微刊:生命見證」欄目,信徒可以自由投稿分享信仰生活、得救見證、個人經歷、靈命復興等故事。通洲堂在6月上旬也舉辦「水滴」網上祈禱會,300多位信徒參,祈禱會以水滴為名,希望弟兄姊妹聚集一起享受愛中團契,讚美上帝,從祈禱而來得著屬天能力,讓生命湧流如活水江河。

另外,北京崇文門堂及海淀堂因疫情反彈,牧養模式改在線上。

崇文門堂舉辦「愛情保健」,鼓勵疫情中的弟兄姊妹維護婚姻,在家庭中敬拜主,牧者透過視頻分享家庭、婚姻等信息。教會也按著信徒需要設立不同的視頻在線上牧養,例如「行走職場」,幫助信徒建立職場使命,勇敢承擔責任,在職場作美好見證。為青年人而設的有「西羅亞青年團契線上牧養」於7月初開設視頻透過分享鼓勵年青人參加,在網絡牧養該群體。

Like Us on Facebook

至於牧養中年信徒,教會開設「耶書侖線上中年團契」,提供學習材料鼓勵 40至60歲的弟兄姊妹參加,期望藉此維繫大家的關係及在疫情下對神的信心。耶書崙乃聖經舊約人物,意思指「正直的人」,上帝盼以色列人正直、公正、公義。

海定堂方面也舉辦「信仰交流郵箱」活動, 弟兄姊妹可以將信仰與疑問、祈禱項目、事奉的願景電郵給牧者;教會還開設語音版的「6A力量」、「 愛上帝懂自己」系列視頻講座等。