港九培靈研經會閉幕 陳琛儀講道會看苦難出死入生

2020 八月 10日, 星期一 11:41

陳琛儀牧師[右]盼信徒在苦難時代以永恆角度看世界。(圖:港九培靈研經會視頻擷圖)
陳琛儀牧師[右]盼信徒在苦難時代以永恆角度看世界。(圖:港九培靈研經會視頻擷圖)

在新冠肺炎陰霾下,第92屆港九培靈研經會講員均釋出安慰信息,講道會陳琛儀牧師在8月6日以「經歷神的大愛」為主題析解詩篇119篇,從大衛應對苦難的態度,引導信徒以永恆角度看世情。

陳琛儀為加拿大城北華人基督教會創會及顧問牧師,當日講題為「神必能救我出死入生」,他指出人受苦難時常問兩個問題:「為何是我?」、「這困難何時會離開?」但神教我們問另外兩條問題:「這件事要怎樣發生呢?」、「經過這些事之後,結果會如何呢?」

他繼而從詩篇119篇歸納出苦難有五個原因:1. 世界的混亂和罪惡,帶來疾病、戰爭、天災、人禍等;2. 神藉苦難來改變我們,使我們悔改;3. 神藉苦難幫助我們更成熟;4. 神藉苦難來榮耀祂自己;5. 宇宙中的一個爭戰。

陳琛儀進一步分析詩人大衛在苦難中心態的轉變,大衛經歷了三個時期。第一階段是「未受苦先迷失方向」,大衛被羞辱心裡很多恐懼和罪疚感,但他沒有離開上帝反而經歷神的話是正確的,對神的話有新的領悟。第二階段是「受苦之時學習律例」,例如有關神、認識自己和世界、敎會、祈禱、忍耐。第三階段是「受苦之後明白主心」,學會向主呼求,神是我們藏身之處和盾牌、神永遠都是搭救我們出死入生的神。

Like Us on Facebook

信徒在今天疫情緊張時刻應如何看這件事?陳琛儀認為不可輕看疫情帶給世人的痛苦,從永恆的角度來看發生在世界的事,反思疫情令所有事停下或許是神的心意,給我們回轉的機會免受審判。

第92屆港九培靈研經會今天(8月10日)為最後一天,今屆培靈研經會受新冠肺炎影響轉在線上舉行,觀眾可在大會網站於24小時內重溫各場聚會。