聖約翰教堂牧師朝聖悟道 盼基督復活臨在香港

2020 八月 13日, 星期四 14:18

威爾·紐曼牧師[Rev Will Newman]。(圖:視頻擷圖)
威爾·紐曼牧師[Rev Will Newman]。(圖:視頻擷圖)

近月香港在新冠肺炎病毒疫情反彈,香港聖約翰主教座堂牧師威爾·紐曼在8月5日講道中分享個人三段朝聖之旅,鼓勵會眾仰望耶穌基督復活的大能。

威爾·紐曼牧師(Rev Will Newman)分享三段朝聖的經歷。他參觀400年歷史德國一個小村莊,當年受瘟疫蔓延村民向上帝祈禱從死亡中解脫出來,並創作了民間戲曲講述耶穌基督受難和復活一周裡的事蹟,村民每十年都延續這一個傳統,成為黑暗時期美好的回憶。

第二個朝聖之旅是參觀歷史悠久的基督教遺跡,第一位來華的基督教傳教士,距今635年,位於上海的教堂遺址在1966年文革時期被摧毀,教堂關閉禁止基督徒崇拜直至1979年重開。

去年復活節紐曼牧師到日本長崎朝聖,參觀「長崎教堂群」,是日本禁教時期地下基督教徒堅守信仰的遺址,成為世界文化遺產。據日本教會史記載,1598年德川家康掌權開創江戶幕府時代,逼迫教會更甚,激起天主教徒反抗,10多年間近30萬信徒殉道,當時不少日本信徒轉入地下活動。今天該條村莊的天主教堂蓬勃發展。

Like Us on Facebook

這些件事蹟講述了耶穌基督復活的故事,紐曼牧師指出,香港未有經歷外國教會這段歷史,既然德國、中國和日本的基督徒都能夠在艱難的時期,保持信仰和復活的希望,今天的香港市民也可以堅持到底,在絕望中對耶穌基督的復活再次充滿盼望。

紐曼牧師說:「我們在黑暗和困難的時刻,耶穌基督復活的信念再次在心中興起,讓我們在日常生活中展現這種信念和希望。」最後,他祝願大家蒙上帝保守每天與我們同在。