上海同性戀活動停辦 網民讚同稱傷風敗俗

2020 八月 14日, 星期五 11:06

「上海驕傲節」團隊宣佈取消今年的同性戀活動。(圖:網絡圖片)
「上海驕傲節」團隊宣佈取消今年的同性戀活動。(圖:網絡圖片)

源自2009年中國內地大型同性戀民間活動「上海驕傲節」團隊昨晚(13日)在官方微博宣布取消所有即將舉行的活動,並且終止未來的活動計劃,網民稱讚同。

公告並未透露停辦原因,但表示「我們深愛著我們的社群,也很感激和大家一起度過的時光。無論如何,我們都會保持驕傲──希望您也如此」。

上海驕傲節是2009年由在滬美國人發起的小型社群活動,團隊稱是營造富有愛和包容的環境,探討如何讓上海成為一座更加多彩且兼容並蓄的城市。今年上海驕傲節為第12屆原定從5月至12月舉行,其後延至8月9日開幕,現時9月、11月及12月的活動包括女生派對(Ladies Party)等告終止。

消息引起網上熱烈議論,網民紛紛留言有毀有讚,有網民表示:「同性戀是傷風敗俗的,這就是最好的時代」,也有稱「下一步會被關進集中營嗎?」等。

此外,中國最大社交媒體新浪微博2018年曾進行「清查」行動,根據《網絡安全法》審查及刪除含同性戀、色情、暴力內容的動漫遊戲、漫畫和短片內容,共查出56,243件違規案件;關閉108個帳戶,當中有62個專題屬嚴重違法,其中一個為在微博擁有20萬名粉絲的「同性戀聲音」。

Like Us on Facebook