日本30宗派聯合線上平台 建無牆教會福音傳國民

2020 八月 28日, 星期五 13:25

廣島基督教青年會舉辦消除核武線上講座,學生與「國際廢除核武器運動」事務局長合照。(圖: Kirishin twitter)
廣島基督教青年會舉辦消除核武線上講座,學生與「國際廢除核武器運動」事務局長合照。(圖: Kirishin twitter)

新冠狀病毒影響,日本全國教會陸續提供在線崇拜,「Kirishin」新聞社(キリスト)的christweekly在twitter 開設官方帳戶,邀請各教會加入,提供聚會最新情況及線上崇拜視像等,也歡迎教內外民眾瀏覽,作為傳播福音的平台;現時有30個宗派約300多間教會參加。

「Kirishin」新聞社在官方網頁指,該計劃是盡可能收集教會信息,包括已經開放提供在線崇拜的教堂、在線崇拜、特別活動,如廣島基督教青年會於8月4日邀請2017年諾貝爾和平獎得主組織「國際廢除核武器運動」(International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN)的秘書長比阿特麗斯·芬恩進行在線講座和對話,主題是「基督教青年會消除核武器」,全國基督教青年會約60名學生參加。

該計劃同時歡迎任何人士點擊觀看,無論是信奉任何宗教,或是曾經參加過教會聚會者皆可加入行列。現時在平台上載的教會崇拜是預先錄製,至於實時直播通常在每星期日上午10時至11時敬請公眾留意及提前檢查各教會的聚會時間。截至今天加入平台的教會來自30個宗派,也有無宗派教會約300多間。

Like Us on Facebook

現時加入平台的宗派有日本基督教會、日本的英國教會、日本東正教教堂、日本基督教香港信義會、日本路德教會、日本浸信會聯盟、日本聯合基督教會、日本福音教會聯盟、日本長老教會、天主教等。