藝人演繹首部「華語有聲戲劇聖經」 100小時聽完新舊約

2020 十月 20日, 星期二 12:03

藝人與牧者演繹聖經劇情。(圖:2020 宣讀聖經網)
藝人與牧者演繹聖經劇情。(圖:2020 宣讀聖經網)

全球首部華語有聲戲劇聖經即將面世,高雄牧者與藝起發光藝人10月14日在高雄武昌教會舉行體驗分享會,80多人參加一同聆聽試用版。

華語有聲戲劇聖經於2018年12月開始錄製,預計2021年4月底正式推出於網上免費給人使用,龐大計劃動用百多位藝人合力演出,飾演上帝的藝人藍鈞天在分享會表示錄製過程被上帝的愛感動流淚。

有聲戲劇聖經還請來藝術總監設計音效配樂,經文背景配上獨特的音樂營造感人氣氛。大會現場播放詩篇23篇和啟示錄19章,背景音樂順著故事情節有激昂有柔情,流露悲喜交集牽動聽眾的感情如置身其中。

救世傳播協會長老洪善群指出,戲劇聖經的構思從英語有聲戲劇聖經靈感啟發,現時有韓語版戲劇聖經,因此也萌生製作華語版本服事全球華人基督徒,並且不受疫情限制信徒可以一起在線聆聽學習聖經、宣讀經文讓聖經書卷的信息進入內心成為每日的靈修讀物,讓生命成長,他建議每次固定3至20人、每星期約半小時一起研習。

Like Us on Facebook

主辦單位將訓練千多位讀經課程大使,帶領大家定時和持續地聆聽神的話。華語有聲戲劇聖經主要採用和合本經文為藍本,新舊約全書預計2021年4月底推出,試用版可到「2020宣讀聖經網站」下載。

香港有廣東話口述新約聖經,20多位香港藝人及牧者聯合演繹聖經不同人物,包括井旁婦人、使徒約翰等,由潘靈卓創辦的聖士提芬會策劃,2018年開始錄製、2019年3月面世。