上帝祝福時有時無?六問題測試

2020 十月 23日, 星期五 12:35


上帝應許祝福祂的子民,基督徒怎樣才能兌現上帝的禮物?有牧者提出六個問題供信徒反思檢驗信心。

亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利(Charles Stanley)在 In Touch Ministries 網站發文,引用希伯來書6章11至12節:「我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」

史丹利指出,上帝許下了許多應許,因為祂愛祝福兒女,但這並不意味著祝福自動屬於信徒。我們怎樣才能兌現上帝的諾言,充滿信心地向祂請求?為了檢驗我們帶給主的需求,史丹利提出六個問題給信徒自問。

1. 要求上帝信守諾言時,信徒是否本著順服的態度?

2. 上帝能在不傷害他人或干擾他人生命的情況下執行此請求?

3. 聖靈是否能證明我對上帝的請求感到滿意?

4. 履行諾言會榮耀上帝嗎?

5. 我的要求在某種程度與上帝的道抵觸嗎?

6. 如果主履行了這諾言,它將有助於我的靈性成長嗎?

史丹利繼續指,當我們回答了該些問題後,繼承神的應許就取決於三件事。首先,我們需要信仰,我們的父親想獎勵那些信任他的人(創世記15:6;希伯來書11:6)。

Like Us on Facebook

其次是信徒必須服從上帝對我們的旨意,也深知若不服從則得不到最好的祝福。最後是信徒需要耐心等待上帝的完美時機。

史丹利鼓勵信徒:「考慮到上帝渴望給我們的祝福,祂的應許是值得等待的。」