德國神學者獲任世界福音聯盟秘書長:推動人權神學議題

2020 十一月 10日, 星期二 9:52

世界福音聯盟下任秘書長托馬斯·希爾馬赫。(圖:國際宗教自由研究所)
世界福音聯盟下任秘書長托馬斯·希爾馬赫。(圖:國際宗教自由研究所)

世界福音聯盟(World Evangelical Alliance)國際理事會10月29日宣布,德國神學學者托馬斯·希爾馬赫(Thomas Sylmacher)為下任秘書長,將於明年3月1日履新。

希爾馬赫將接替菲律賓的埃夫拉伊姆(Ephraim Tendero)之職。希爾馬赫表示,一直從事學術和社會政治方面的工作,但在所有工作都堅持一個信念,就是集中在耶穌基督福音的力量上,這能改變了每個人乃至整個世界。

世界教會理事會(World Council of Churches)臨時秘書長約安·索卡(Ioan Sauka)祝賀希爾馬赫表示,理事會一直在探索面對社會和教會發展,以及其他人和世界福音聯盟的共同努力的可能性,「我幾次與世界代表會面,並享受與他們合作的樂趣。上帝呼喚我們向全人類表示愛,並帶來康復,團結與和解。」

希爾馬赫在接受基督教媒體訪問時,被問到未來工作的重點表示,首要任務是團結內部成員的關係。世界福音聯盟來自不同區域、國家的教會組成,能夠團結一致有助改進和推動事工。曾為國際人權學會國際理事會理事、國際宗教自由研究所所長,希爾馬赫表示,世界福音聯盟將在不同地區推動人權、神學、環境等問題,這些議題都需要專家來解決。

Like Us on Facebook

此外,對於現時新冠肺炎疫症影響全球,世界福音聯盟將會團結一致更新事工的角度,「以前著重傳福音,現在當我們看都街道上有人感染送掉生命,意識到傳福音是不足夠的,我們不能告訴人們信耶穌就不再挨餓了。」他期望未來的工作,鼓勵富裕的國家來幫助貧窮地區的人民。

世界福音聯盟(World Evangelical Alliance)成立於1846年為新教世界組織。除了134個國家的福音派聯盟、9個地區的區域福音派聯盟之外,還擁有150多個組織,代表著全球約6億福音派人士。