證道:無網崇拜回歸心靈敬拜主

2020 十一月 10日, 星期二 10:08


在新冠肺炎疫情影響,教會常討論崇拜進行的形式,實體還是網上,崇拜是否必需限於形式,沒有了媒體平台崇拜還是崇拜嗎?

亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利(Charles Stanley)在 In Touch Ministries 網站發文指:「崇拜是一個經常用來形容教堂星期天早上聚會的術語,但是怎樣才是真正的敬拜?上帝不是在尋找參加者來填補座位,祂正在尋找真正的崇拜者。」

史丹利引用約翰福音4章23節耶穌與撒瑪利亞婦人談道的故事,耶穌與婦人討論其中一部分是關於遵守宗教的問題,撒瑪利亞婦人專注崇拜在正確的禮拜場所,但耶穌解釋說,還有兩個重要的方面,「真正拜父的,要用『心靈』和『誠實』拜祂,因為父要這樣的人拜祂。」(23節)。

史丹利指,「心靈」意味著敬拜讚美絕不能僅僅是信徒待辦事項清單上的另一個項目。真正的敬拜不是義務,負擔或每周的工作,而是對上帝仁慈、仁愛和神聖威嚴的完全投入。

「誠實」意味著敬拜不僅僅是一種情感體驗,「除非它基於上帝話語的真理,否則我們所擁有的只是一種舒緩的感性感覺。這種經歷既不會持久也不會促進神對我們的屬靈成長。」

Like Us on Facebook

史丹利鼓勵信徒,在本星期花一些時間做一次「心靈檢查」,想想為什麼要去教堂,「這僅僅是一種習慣還是義務?我是在尋求經驗,還是老實地稱讚和崇拜上帝?」