風水師車禍耶穌治癒失明 燒術書轉做牧師

2020 十一月 11日, 星期三 10:26

章厚詩牧師在教會證道。(圖:居鑾恩福基督浸信會)
章厚詩牧師在教會證道。(圖:居鑾恩福基督浸信會)

一位馬來西亞牧師曾經是風水算命師,拜師父學風水替人消災解難,自己卻生意失敗欠巨債、遇車禍雙目險失明。究竟人的命運由誰掌管?風水師為何成為了牧師?

風水不靈驗 生意失敗企自殺

馬來西亞居鑾恩福基督浸信會主任牧師章厚詩,出生於柔佛州巴羅,在12個兄弟姐妹當中排行第10,自小有才華學懂多種樂器,讀書名列前茅,到美國攻讀大學,畢業後回國繼承家族生意,長袖善舞政經界人脈廣闊,少年得志從沒想過信耶穌。

由於喜好風水相信憑一己之力可改變命運,去了吉隆坡跟隨著名風水師學藝三年,還擁有陰陽眼看到靈界鬼魂、養鬼仔。1997年36歲的章厚詩在商場大展拳腳,卻遇上金融風暴破產欠下60多萬馬幣,從上層社會生意富商潦倒做工人,從前用羅盤接觸靈界算出他生意興盛,不過卻事與願違,萬念俱灰之時找中學老師,然後打算從15樓跳下去自殺,正當行動中學老師跑上天台阻止他。

Like Us on Facebook

車禍神蹟康復 主第一次呼召

人生轉捩點來自他的基督徒六哥,一齊靈修向他傳福音,告訴他耶穌是拯救人的主,倚靠耶穌幫他解決逆境難關,他就決志信主,內心湧起一陣平安和喜樂。

章厚詩2000年受洗,不久卻遇上車禍昏迷入院搶救7小時,終於甦醒但雙目失明而且毀容,他不斷向神禱告在黑暗中感到很害怕,就在時三次聽到耶穌向他說:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」

神蹟發生,幾天後章厚詩眼睛能看見,住院一星期休養三個月,身體完全康復,四位債主也決定不追討他的債務。章厚詩表示,一切好像電影情節,上帝用令人意想不到的方法回應他的禱告,就如哥林多前書2章9節所說:「為此我先前也寫信給你們,要試驗你們,看你們凡事順從不順從。」

聽見異象聲音 蒙召走上牧養路

有一天,章厚詩突然劇烈頭痛,聽到熟悉的聲音,主耶穌問他忘記了當初跟耶穌的約定沒有,章厚詩立時跪下禱告認罪,而且決心離開風水,將所有書籍銷毀,連借給師兄的羅盤都因師兄儲物室大火一起燒掉了。

2008年章厚詩為主作見證走到馬來西亞全國佈道,2013年入讀馬來西亞浸信會神學院,畢業後在柔佛居鑾恩福基督浸信會為主任牧師,投入該區的監獄佈道,也進到戒毒所勸人離開毒癮信耶穌。

章厚詩回顧,感謝上帝醫治他的身體,開啟了他的肉身與靈性的眼睛,耶穌基督為他釘死十架用寶血塗抹他一切罪過,成為新造的人走上牧養羊群的牧人,拯救失喪的靈魂。