國際商界門徒大會 台港商真情分享逆境遇見神

2020 十一月 11日, 星期三 10:28


疫情衝擊商界,基督徒商人疫下真互見真情。台港兩商人在2020「國際商界使命門徒培訓大會」線上聚會,分享陪伴人與被關懷時,同行者互助中遇見神的感人故事。

陪伴同行突破固有信仰思考

來自台灣的永光化學公司總經理陳偉望、博立思集團總裁許慕義,兩人早已互相認識,在職場中互相交流分享,面對新冠肺炎疫情,公司出現危機之時,彼此給予支持。

陳偉望表示,在營商困境的時刻太太與他一同共渡時艱,並且跟一對初信的夫婦同行,從新反思固囿的信仰,反而令到自己的信仰提升。他又提到,曾經陪伴婚姻受挫折的朋友,也讓他思想到學習無條件的與人同行的真義,就是不存批判接納地跟對方一起。陳偉望認為,陪伴一個人讓他靈命成長比營商得益還重要。

「共享經濟」模式開拓商機

香港鴻福堂集團行政總裁兼執行董事司徒永富指,在疫情和去年的社會運動中,公司生意嚴重受打擊,不過他仍關心前線員工,逆境中也有妻子陪伴安慰,神讓他有智慧透過「共享經濟」的模式開拓商機。

Like Us on Facebook

其經營的品牌在世界各地有近100萬會員,一直以來他都關顧前線職員,舉辦活動訓練團隊精神,提升生活動力融化在工作,工作與生活是一體的。

司徒永富表示,在逆境中太太給他很大支持,去年在社會運動期間生意跌八成,他在多倫多七天的時間壓力很大,太太晚上給他電話讀聖經讓他安睡。

在生意上,經過去年社會運動,面對今次的疫情可有經驗,縱使人流減少生意只是跌了8%。神讓他有智慧透過「共享經濟」的模式開拓商機。他跟相熟的企業夥伴合作,各自的會員在對方的平台消費,擴大消費市場。

上帝是偉大的同行者

台灣播種國際事工執行長莊信德牧師分享同行者的秘訣。他引用約伯記三個朋友陪伴約伯,反思在逆境中與人同行不要論斷人。

縱使人在失敗中蹣跚前行,上帝眼中沒有失敗只有祝福,同行者每一個陪伴都是上帝憐憫的過程,道成肉身的耶穌陪伴我們,只有耶穌沒有一個人是成熟完全的。

莊信德相信,我們面對如約伯的苦境,幫助我們提升對苦難思考,苦難不是因果的關係,陪伴者無論怎樣,上帝最終給大家團圓歡樂的結局。

世界華福中心舉辦的2020「國際商界使命門徒培訓大會」線上會議共三場,主題分別為「受苦和失敗中經歷神」(9月10日);「同行者互助中遇見神(9月17日);「新常態衝擊中迎向神」(9月24日)。