烈火特會視頻 十分鐘重拾信心篩走生命雜質

2020 十一月 23日, 星期一 9:53

烈火特會參加者舉手禱告。(圖:烈火特會臉書)
烈火特會參加者舉手禱告。(圖:烈火特會臉書)

「2020烈火特會」奮興台灣教會,火熱繼續燃燒,有牧者在「烈火頻道」分享經驗在教會營造敬拜神的氣氛,能建立奮興的教會。

營造對神充滿信心的環境

光之城行道會高德積牧師在「烈火頻道 」探討教會奮興的元素,其中是營造充滿信心的環境和氣氛。他指:「當我們營造很好的氛圍,人會在環境裡真正受到影響,就喜歡敬拜神讚美主,開聲禱告,便改變人的態度影響人的心志」,因為「信心若沒有行為就是死的」(雅各書2:17)。

高德積分享在教會怎樣營造敬拜主的氣氛,將教會換上黃色的環保燈,教會變得非常溫馨,從前像一間教室現在給人一個家的感覺。他也在教會播放詩歌,「整間教會就發放溫馨陽光,敬拜音樂讓人心情輕鬆,屬靈的音樂讓整間教會充滿溫馨積極的氣氛。」於是,鼓勵弟兄姊妹回到教會互相祝福代替埋怨, 積極禱告就發現主在每一個人身邊。

Like Us on Facebook

高德積繼續分享,奮興教會第二個元素是「改變禱告的模式」,真正讓人信心奮興的關鍵是「營造一個大有信心的讚美和敬拜」,鼓勵弟兄姊妹開聲敬拜大聲舉手來讚美神,帶動人的心靈深處靠著神歡迎神來到人的心,在寶座上坐著為王。

他說:「帶著一個大有信心的讚美而且心靈深處來敬拜神的時候,我們就發現大家聚在一起像一個大家庭,祈禱會、主日崇拜開始變得活潑積極。」

第三個元素,營造「滿有信心的文化」,首先是培養信徒「相信神的信心」,我們的神無所不能,創世記17章1節指上帝是全能的神、創造宇宙萬物;耶利米書32章17節提到耶和華用大能的膀臂創造天地,在祂裡面沒有難成的事。

積極敬拜神關懷人教會火熱

高德積相信,上帝是無所不能,甚至耶穌基督都可以從死裡復活。他鼓勵弟兄姊妹完全相信上帝,而且積極用行動去回應神。腓立比書4章13節說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

在視頻末,高德積重申,信徒將自己放在無所不能的神裡,就擁有神的一切,只要放膽禱告就得著祝福幫助人的能力,教會就充滿動力。

台灣跨宗派於9月至10月舉辦大型福音聚會「2020烈火特會」,超過50間教會、來自海內外3,000多人在線上參加一起敬拜和禱告,探討建立健度教會的元素。為延續教會復興火熱,大會開設烈火頻道,邀請牧師分享在堂會實踐的經驗。