美國住房部長治癒新冠病毒 稱上帝仍掌權  

2020 十一月 23日, 星期一 9:59

美國住房部長卡森與家人。(圖:卡森臉書)
美國住房部長卡森與家人。(圖:卡森臉書)

美國有官員感染新冠肺炎,住房部長卡森(Ben Carson)呈陽性及接受治療,他在臉書稱齊心抗疫將得勝利,上帝仍在掌管世界,並盼疫苗早面世助國民度過難關。

69歲的住房與城市發展部部長卡森(Ben Carson)兩周前感染新冠病毒,進入總統川普曾任的華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center),以及使用川普接受治療的「抗體雞尾酒療法」,已出院返回家中休息。

卡森為退休小兒神經外科醫生,他於周五(11月21日)在臉書講述病情:「初時用藥有進展,在短暫的一段時間內僅感到輕微的不適,但本身有多種合併症,症狀加速變得極度不適 ,現時改用總統川普的抗體雞尾酒療法,相信這可以挽救生命。」

他又指,很幸運能夠獲得世界上最好的醫療服務,有傑出的醫生照顧,確實現在已經走出困境,最期望是疫苗盡快測試完成,獲批准、大量生產和分發,為所有人提供治療和護理造福人群,然後經濟可以重新開放,大家都可以恢復正常狀態。不過,他警告,如果為了出產疫苗而走捷徑是很危險的,這只會引起大眾的恐懼。

Like Us on Facebook

最後卡森表示:「我們一齊心將取得勝利,上帝仍在掌管世界。」

卡森於11月初出席在白宮舉行的選舉夜派對後幾天,接受新冠肺炎病毒測試呈陽。總統參謀長馬克·梅多斯(Mark Meadows)也參加白宮派對,其測試也呈陽性。 白宮至少有5個人對該病毒測試呈陽性。

總統川普10月初證實確診新冠肺炎,白宮隨後出現確診群組,估計已有超過三十名官員受感染。

截至11月23日,全球新冠肺炎確診病例55,108,154宗、全球死亡人數1,328,685人。美國確診病例11,206,054宗、247,229人死亡、4,244,811人痊癒,為全球感染病毒人數最多國家。