巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救

2020 十一月 25日, 星期三 11:44

Maira與母親及兄弟姊妹。(圖:網絡圖片)
Maira與母親及兄弟姊妹。(圖:網絡圖片)

巴基斯坦14歲基督徒女孩被迫婚,從穆斯林男家逃亡,向英國首相求救。

女孩瑪依拉(Maira Shahbaz)去年被用槍綁架並被迫與一名穆斯林男子結婚,當時只有13歲的她設法逃走脫離穆斯林男子納卡什(Nakash)到了費薩拉巴德(Faisalabad),其後到警察局作證,宣稱自己是被綁架者性侵。

瑪依拉指,納卡什威脅要殺死她和家人,們揚言要謀殺她的整個家庭,自己的生命在被這些人手上很危險,納卡什更一再性侵她。

事件引起社會關注,超過9,000人聯署簽名去信教會援助組織,呼籲教會促請英國首相約翰遜為該名女孩瑪依拉(Maira Shahbaz)及其家人提供庇護。

對於伊斯蘭極端分子威迫瑪依拉,Aid to the Church in Need主任內維爾·克爾克·史密斯(Neville Kyrke-Smith)表示,無論法院的判案裁決結果如何,女孩子生命將會長期受到威脅,巴基斯坦極端主義者認為瑪依拉是叛教者追殺她,以致其家人生命也受到威脅。

Like Us on Facebook

史密斯呼籲英國總統約翰遜採取行動,保護瑪依拉和家人的生命,因為他她們正處於嚴重危險境地。

Aid to the Church in Need在11月25日舉行每年一度的「紅色星期三」活動,發佈報告,就全球信仰不公事件、基督徒面對挑戰、 自由人權等問題,提高人們對受迫害的基督徒身處困境認識。

根據過去發表的《全球宗教自由報告》,許多受人權組織特別關注的國家,婦女遭到綁架和強迫改信穆斯林,被性暴力對待。巴基斯坦和埃及,綁架者沒有既定模式,多是隨機進行,婦女在毫無防範下受害。

根據監察全球信仰自由組織「敞開的門」(Open Doors)公布2020年《全球守望名單》,巴基斯坦排名第5位。 巴基斯坦人口有2億、基督徒有401萬人,主要宗教為伊斯蘭教;逼迫來自伊斯蘭教、犯罪組織。