報告:全球50國家拘禁百萬基督徒

2020 十一月 27日, 星期五 12:40

阿西亞·比比及Maira Shahbaz。(圖:網絡圖片)
阿西亞·比比及Maira Shahbaz。(圖:網絡圖片)

慈善組織Aid to the Church in Need(ACN)發表年度報告,全球有50個國家嚴重迫害基督徒,拘禁和綁架成為「普遍、持久、嚴重」的逼迫形式。

50國家嚴打基督徒 千多人被綁架

慈善組織指出,全世界數以百萬計的基督徒正不斷遭受綁架的危險,婦女面臨不同形式的性暴力的威脅。報告引用監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)資料,在50個嚴重迫害基督徒國家中,每月平均有309名基督徒受不合理囚禁;在2019年估計1,052名基督徒被綁架。

在巴基斯坦綁架未成年基督教徒和其他少數族裔信仰女孩的事件「激增」。今年4月巴基斯坦14歲女孩Maira Shahbaz被伊斯蘭極端分子持槍綁架被迫放棄基督教信仰,嫁給一名穆斯林男子,並遭到性侵及拍攝,她設法逃脫後仍受死亡威脅,現正與家人藏躲在一起。

巴基斯坦基督徒婦女阿西亞·比比(Asia Bibi)2009年因在田裡工作時受派取水,被穆斯林婦女向當地神職人員告發指非穆斯林者不適合碰觸水缽,並說出褻瀆伊斯蘭先知穆罕默德的說話,2010年以瀆神罪名罪被判處死刑。經過8年牢房生活2018年終獲准離國往加拿大,惟生命仍受威脅,伊斯蘭武裝分子揚言要取其性命。

Like Us on Facebook

伊斯蘭國家接連發生基督徒少女遭綁架

阿西亞·比比在該份年度報告前言指,這些女孩是「容易成為目標」,她們的基督教信仰成為社會上的佼佼者,法院不會支持她們,在伊斯蘭信仰社區中沒有人能夠保證女孩的安全,很多基督徒「被不公平拘留」。

她表示,將會致力為受害的女孩站起來,呼籲國際社會採取行動,結束敵對基督徒的非法拘禁,而大多數的受害者都被迫要求沉默。

阿西亞·比比說:「現在是時候讓世界聽到這些故事;是時候向權力講真話;現在是時候將那些無視法律拘留無辜者的人繩諸於法;現在是政府採取行動的時候;現在是時候團結支持脆弱、貧窮和受迫害的社區。」

她最後指,在壓迫者聽到人們哀求之前,不應該罷休並促武裝分子「釋放俘虜」。

Aid to the Church in Need在11月25日舉行每年一度的「紅色星期三」活動發表報告,就全球信仰不公事件、基督徒面對挑戰、自由人權等問題,提高人們對受迫害的基督徒身處困境認識。