印尼華人基督教會聯會成立影視中心 疫下新牧養模式

2020 十二月 14日, 星期一 17:33

(圖:Pexels)
(圖:Pexels)

在印尼受著新冠肺炎及華語日漸式微影響,華人信徒牧養亦帶來衝擊。印尼華人基督教會聯會在逆境中展開新牧養模式,10月15日成立「印華基聯影視中心」,每月固定上載講道信息滿足印尼華人基督徒的需要。

印尼華人基督教會聯會在網頁介紹有關事工指出,在新冠肺炎陰影籠罩全球印華基聯回應教會的需要展開「主日華語講台事工 : 福音講壇」應運而生, 從10月份開始,福音講壇將以視頻的方式;以華語證道,翻譯為印尼語,透過神的話語與影像將福音信息傳遞到印尼的每個角落。每月固定至少備有2篇信息,全印尼的華人教會均可免費索取。在華語日漸式微的情況下,印華基聯藉著福音講壇再一次將華語講台的使命延續。

印尼華人基督教會聯會總主席葉舜如在開幕儀式的視頻表示,感恩能夠成立影視中心見證神奇妙的作為和恩待,聯會在人心惶惶的日子,當人質疑神的旨意 和人類面對苦難的時候,神應許基督徒彰顯平安的意念, 正如耶利米書29章11節:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」

Like Us on Facebook

因著疫情關係教會無法舉行實體崇拜,惟有通過虛擬的線上形式,新的敬拜模式讓會眾一齊參加不受空間限制以致更多人來自世界各地的人,資訊科技發達促使教會更有效履行大使命將福音傳到世界地極。

葉舜如表示,透過影視中心與印尼華人教會聯繫在線一起敬拜神,最後主席祈神賜福及帶領印華基聯影視中心的事工。