大馬洪水暴發3萬災戶撤離 教會祈災民免感染病毒

2021 一月 11日, 星期一 17:08

洪水遍及村莊幾近淹沒房屋。(圖:Aku Budak Kluang 臉書)
洪水遍及村莊幾近淹沒房屋。(圖:Aku Budak Kluang 臉書)

踏進2021年元旦,馬來西亞連續三日發生暴雨,洪水淹蓋柔佛州、彭亨州等多個地區,災民乘船隻撤離家園前往避難中心,教會憂災民在惡劣環境感染變種新冠病毒,呼籲大眾祈禱。

洪水影響九個縣市,馬來西亞南部最為嚴重,受影響災區開放近200個疏散中心收留近3萬名災戶,由於馬來西亞疫情嚴峻,在該地方的疫情趨向嚴重,柔佛州新山士古來喜樂福音堂傳道人表示,低窪地區的房屋幾乎被洪水淹蓋居民撤離家園。

災民家庭斷水斷糧斷電,洪水持續到1月4日早晨,雨勢才逐漸停息。傳道人在洪水過後居民陸續返回家園,協助他們清理洪水湧進房屋內的雜物、整頓家園,也有牧者發動弟兄姊妹按著各人的專業協助災民重新建設房屋。

在新山教會關懷災民的網絡預備投入救災,運送物資等工作,新山新生教會(New Life Christian Fellowship JB)牧師郭金順形容今次水災是不幸的事件,毀壞家園之餘更導致人命,有人被洪水沖走遇溺。

Like Us on Facebook

在新生教會牧者們呼籲各人為馬來西亞水災祈禱,以及保守居民的健康不受新冠肺炎變種病毒感染。