疫苗接種調查:無信仰人士意慾低於基督徒

2021 八月 11日, 星期三 16:48

(圖: unsplash)
(圖: unsplash)

美國一項民意調查,無宗教信仰人士接種新冠疫苗意慾,較福音派基督徒為低,呼籲社會大眾促使該群體接種。

東伊利諾伊大學政治學助理教授瑞安·伯奇 (Ryan Burge) 5 月 11 日發表的一項調查的結果。根據民意調查,雖然 62% 的福音派新教徒和 70% 的非福音派新教徒至少接種了一劑疫苗,47% 無信仰人士表示沒有接種疫苗。

因此,伯奇認為媒體「需要將接種疫苗的焦點從福音派和非福音派人士,轉向年輕和無信仰的人。」 

伯奇又稱,他通過檢查疫苗推出的時間表,研究了年齡是造成宗教認同差異的更大因素,「我建立了一個回歸模型,其中包含許多控制變量,包括種族、收入、教育、性別和年齡。」

他補充,該模型的結果表明,當控制這些因素時,不同宗教傳統之間接種疫苗的可能性沒有統計學上的顯著差異。這意味著「一個 30 歲的福音派人士在 5 月初接種疫苗的可能性,與 30 歲沒有接種疫苗的人可能差不多。」

許多福音派人士都反對接種疫苗,除了葛培理佈道團主席葛福臨牧師(Franklin Graham)、基督教暢銷書作家路卡杜(Max Lucado) 、德克薩斯州著名大型教會達拉斯第一浸信會牧師杰弗里斯(Robert Jeffress)支持打疫苗。

Like Us on Facebook