威州聖誕活動釀成慘劇 教友神父遭車撞

2021 十一月 28日, 星期日 17:12

從高處看到死傷者躺在地上。(圖:NBC News視頻擷圖)
從高處看到死傷者躺在地上。(圖:NBC News視頻擷圖)

美國威斯康辛州沃基沙市21日下午舉行聖誕慶祝活動,一輛越野車衝進遊行隊伍,造成至少5死40傷,死傷者包括15名少年人、4名長者舞蹈團成員、教徒、神父。

事發在當地時間周日下午約4時40分,民眾正舉行第58屆聖誕巡遊節慶活動,60支隊伍在馬路上表演,一輛紅色SUV汽車衝破現場架設的路障,無視後方警車追捕,以時速60多公里從遊行民眾後方加速衝入人群,衝向一群年約9至15歲的女舞蹈員、「密爾沃基婆婆舞蹈團」成員年齡由50至70多歲,至少1人被撞至飛上車頂,另有兒童在內數十人。

「我的天啊!」 一名婦女目睹一群女孩在街上拿著白色絨球跳舞時被車撞到一刻尖叫;另有目擊者表示疑兇將車左右穿插似是針對人群。

沃基肖市警察首長湯普森(Dan Thompson)指疑兇為白人 布魯克斯(Darrell Brooks),證實曾有警員向該車輛開槍嘗試截停但不果,事件不涉及恐怖主義。

Like Us on Facebook

沃基肖天主教組織亦證實,有數名教友和最少1名神父受傷入院;密爾沃基婆婆舞蹈團成員也呼籲民眾為受傷成員祈禱。