教宗為威州慘案祈禱:願天主慈愛悅納亡者靈魂

2021 十一月 28日, 星期日 17:10

慘劇發生後。(圖:CNN)
慘劇發生後。(圖:CNN)

美國威斯康星州沃基肖市11月21日晚上,大批市民在感恩節慶祝該城市創建125年之際發生慘劇,一名男子開車衝向人群,造成5人死亡、40人受傷,教宗方濟各為美國威斯康星慘案祈禱,將亡者的靈魂託付於「天主的慈愛」。

美國威斯康辛州沃基沙市21日下午舉行聖誕慶祝活動,一輛越野車衝進遊行隊伍,造成至少5死40傷,死傷者包括15名少年人、4名長者舞蹈團成員、教徒、神父。

梵蒂岡新聞網報導,教宗方濟各為這個「悲慘的意外事件」寄唁電慰問。這封唁電由聖座國務卿帕羅林樞機署名,寄給密爾沃基總教區利斯特基(Jerome E.Listecki)總主教。

教宗方濟各在唁電中對受到打擊的人們表示關懷,將亡者的靈魂託付於「天主的慈愛」,並為傷者和哀痛者懇求唯有天主才能賜下的「醫治和安慰」。此外,教宗也與眾人一同祈求上主恩賜「靈性力量」,好能「戰勝暴力,以善制惡」。

Like Us on Facebook