矽谷槍殺案嫌疑人吳京華之妻決志信主

2009 八月 13日, 星期四 14:33

發生在去年11月,震驚灣區乃至全美的華裔工程師槍殺上班公司三名主管的血案嫌疑人——吳京華的妻子,上月底在張伯笠牧師北加州佈道會上決志信主。

現年47歲的吳京華,案發前在矽谷的SiPort公司上班。當他被宣佈開除的當天下午,隻身持槍在公司射死了三名主管,隨後逃離現場。次日,他被警方逮捕並面臨一級謀殺等多項重罪的起訴。

吳京華的妻子曾經在升陽微系統公司(Sun Microsystems)工作,於年前被裁員,目前仍失業在家,還要面臨撫養三個幼子的重任,在精神和經濟上都受到極大的壓力。

7月下旬,張伯笠牧師在北加州聯合佈道會中以金融海嘯為題,從危機與轉機、詛喪與喜樂、失敗與成三個講題中激勵人們把目光從敗壞的世界轉向得勝的耶穌基督,靠聖靈的能力勝過面對的環境,而立於不敗之地。

吳妻就是在第二場佈道中決志信主的。張牧師也為她禱告和跟她協談,鼓勵她靠主走出人生困境,按聖經教導孩子,也能把福音傳給監獄中的丈夫,讓他成為一個像十字架上認罪悔改的強盜……

她哭著說,「信主真好,我先生若早早信主,也不會做這樣的蠢事,真希望他在監獄也能信主。」張伯笠牧師在他個人博客中透露吳京華之妻信主後的感受。

Like Us on Facebook

她還說也會為自己的丈夫禱告,「求神的靈感動他悔改信主,像十字架上認罪悔改的強盜……」

與此同時,張牧師還向本報透露一個好消息,現如今吳京華已在獄中開始讀聖經,他盼望各教會的弟兄姊妹能為吳家禱告,求主帶領吳京華早日歸主,幫助吳家走出人生的困境。現在吳妻及一家已得到了當地一所華人教會的愛心援助。

相關新聞:

張伯笠牧師帶病佈道真實感受:耶穌使我的軟弱變剛強(2009.08.13)