印尼發生七級地震 華福呼籲代禱支持

2009 九月 3日, 星期四 13:53

當地時間9月2日,距離印尼首都雅加達南部只有180公里處發生了里氏7.3級強烈地震,造成至少57人死亡, 110人因受傷被送往醫院,另有數十人失蹤。世界華福中心立刻發出呼籲,望弟兄姊妹為當地的救災工作及心靈受創的災民代禱。

世界華福中心在得知印尼發生地震的消息後,第一時間聯絡了印尼華人基督教會聯會及其他同工,所有同工平安無事,只是通訊還沒有得到完全恢復。華福中心呼籲弟兄姐妹為印尼祈禱,特別求主安慰那些心靈受創傷的災民,讓救災工作得以盡快及順利完成,使痛失家園的災民有安全的棲息處。

據《美聯社》等媒體報導,此次強震的震央在西爪哇省打橫地區(Tasikmalaya)西南方142公里處海域,震源深度約50公里。震央附近3個地區的村落住宅有數百間被夷為廢墟,超過1.8萬棟房屋和辦公樓被毀。而印尼首都雅加達市的高層建築也搖晃不已,時間長達1分鐘。

印尼官方表示,目前至少5,300人被安置在臨時避難點。在一些被夷平的村落,救援人員及生還者合力進行挖掘工作,先用重型機器移開石頭及倒塌的樹木,再用鏟子及徒手扒開碎石瓦礫,尋找被活埋在20米深廢墟下的人類及牲畜屍體。

由於印尼夾在環太平洋地震帶和歐亞地震帶之間,地殼活動劇烈,近年來地震活動頻繁。2004年底在蘇門答臘島附近海域發生的印度洋地震引發大規模海嘯,導致20多萬人死亡,僅印尼死亡人數就達17萬。

Like Us on Facebook

第八屆世界華福大會已定於2011年7月25-29日在印尼峇裏島召開,會議主題為「基督全人福音臨萬民」。雖然目前距離大會還有差不多兩年的時間,但上個月華福已經開始推動大會的代禱事奉,其中一項即為印尼禱告,求神祝福這個國家,賜福印尼國民,保守政局平安。