印尼大地震事發一個月 華人教會仍竭力支援

2009 十月 26日, 星期一 14:15

9月30日在印尼蘇門答臘省沿海的巴東地區發生了7.9級的強震,人命和財務的損失都非常慘重;當地的華人教會繼續呼籲救濟仍然陷於險境的災民。

據報導,僅巴東市地震造成的經濟損失就達到6,200萬美金,而災區的死亡人數還一直上升,一些遭土崩毀滅的村莊陸續定為集體墓地,因為村民們已放棄挖掘被土石流掩埋的至親屍體。

10月17日,當地印尼華人基督教會光鹽社會關懷部召集雅加達數十間教會同工,積極商討巴東大地震後的初步重建計劃,最後達成一系列決議,主要是賑災組計劃在災區搭建臨時板屋,第一期將建500間,估計每間建材需印尼幣二百萬盾(約200美金)。

而其實災區所需的臨時板屋可謂數量龐大,500間實為杯水車薪之舉,他們也深盼各地的華人教會教會和機構伸出援手一同幫助,以解決目前當務之急。

Like Us on Facebook