正道福音神學院婚姻家庭研討會圓滿落幕

2012 四月 5日, 星期四 5:16

由正道福音神學院主辦的本年度婚姻家庭研討會於上月底在洛杉磯台福基督教會圓滿落下帷幕。此次研討會吸引當地850多位教會牧者及信徒參加,反響非常熱烈。

今年度的婚姻家庭研討會主題為「幸福就在轉角處」。除大會信息外,還設有11個工作坊,由多位在婚姻家庭輔導領域具有豐富經驗的牧者同工主講,他們分別從各個層面來探討婚姻家庭的課題。

首先從教會事工的宏觀層面上,林國亮牧師分享了發展教會裏的婚姻與家庭事工的經驗;葉高芳牧師則把家庭事工分成三大要素,並集中探討如何建立家庭事工的鐵三角;此外,馬永年伉儷詳細講解教會中的婚前準備工作。

又有講員針對基督徒個人的微觀角度展開探討。林慈敏博士透過講座強調了未婚基督徒守貞潔的重要性,以及戰勝情慾的試探的方法;洪黃麗薰師母則以聖經的角度深入反思單身與再婚的意義。蘇文安牧師傳授如何很好照顧長輩的經驗。

還有牧者對於時下備受教內外關注的話題暢所欲言。陳愛光牧師從聖經視角分析當今社會保守爭議的同性婚姻的問題;吳子良主任就如何幫助青少年掙脫網遊的捆綁提出對策;蘇文隆牧師則講解了做男人的藝術,以幫助教會更多的弟兄興起。

此外,婚姻輔導專家黃維仁博士講授了「情感智慧與親密關係」;Drs Jack and Judith Balswick分享從聖經看建立模範的基督教家庭。

Like Us on Facebook

正道福音神學院將於近期把當天的婚姻家庭研討會的影音資料上傳至網站http://www.logos-seminary.edu,歡迎上網聆聽。