蔡元雲醫生太太廖水玉姊妹安息主懷

2013 三月 14日, 星期四 9:09

世界華福董事會副主席、香港突破機構榮譽總幹事蔡元雲醫生的太太廖水玉姊妹,於3月14日清晨蒙主息去世上的勞苦和病痛,回到天家。

華福中心官網為逝世的蔡廖水玉姊妹發佈簡短的悼文,「對蔡醫師一家遽失至親,此情難捨,深感哀痛。」

華福中心還懇請各華福的同行者為蔡醫師及其家人禱告,求主施恩,使憂傷者的心得著安慰。

雖然蔡廖水玉姊妹離開人世,但她永遠活在信徒的心裏。自去年七月被確診罹患癌症以來,她在與病魔抗爭的過程中,其身上流露出的平安、喜樂的基督生命感染了無數人。

蔡元雲醫師去年九月底在香港播道會港福堂一福音主日證道時,曾以「不能奪去的平安」為題,當中提及他太太治療的情況,見證了她信靠上帝而來的平安。

蔡醫憶述太太乳部被割除時心裏很哀傷,但二人一起禱告後,她安然地願意接受事實。動手術前一晚更無憂慮地安睡了足足九小時,令他深深感到她在上帝裏的平安是真實無誤的。

手術完成後,她睜開眼睛時第一句就說∶ “Wonderful!” 蔡醫說∶「神同在,痛不痛?當然痛,傷口很大,但好奇妙,身上的痛與平安是同時存在的。你心有平安,有神同在,那些痛是不同的,是真的。很感謝主,神真的與她同在。」

Like Us on Facebook

他引述太太的話∶「她說平安是跟神的connection(聯繫)而來的。所以說我們不是獨自一人,因為父與我們同在。而且我的平安就是基督裏的平安。」