陳恩藩牧師深刻自省 公開坦承事奉掙扎

2013 四月 25日, 星期四 10:51

著名美籍華人牧師陳恩藩(Francis Chan)在23日的指數會議(Exponential Conference)開幕式上,坦承自己事奉上的掙扎與妥協,鼓勵會眾一同自我省察。

在當天的大會上,陳恩藩牧師作為第二位發言牧師,他沒有宣講預先準備的門徒培訓的信息,而是在5千多人的參會者面前自省。陳牧師表示,第一位發言的牧師Jim Putman談到牧者隨人們喜好遠離真道的信息讓他自我反省。

陳牧師說,前段時間他受邀在一個復活節禮拜上講道,他於是回顧以前的講章,希望從中得到些啓發。

重新翻看以前的講章,陳恩藩牧師注意到,他的生命在某些地方有了長進,但是在某些方面卻走了下坡路。比如他爲了避開衝突和批評,而在信息中有所妥協。

陳牧師承認,他「失去了一些勇敢、自信,以及對聖靈改變能力的信心」。

20年前,陳牧師有一次的講道得到了約翰·麥克阿瑟牧師(John MacArthur)的稱讚,說他的講道中流露出的喜樂和熱情,難能可貴,並且勸勉他不要失去這種喜樂和熱情。

陳牧師坦言自己失去了20年前的喜樂和熱情,他提高了嗓音自問道,「我上次那麼興奮,充滿熱情是什麽時候了?你還是個先知嗎?你還在為全能神發聲嗎?」

他還引用《哥林多前書》2:1-5反思,保羅不用高言大智,也不用智慧委婉的話,而是單純傳講耶穌基督拯救的福音。他自己的講道不再單純,因為對單純的福音信息沒有信心。

Like Us on Facebook

最後,陳牧師以《啟示錄》3:2「你要警醒!堅固那剩下將要衰微的」,鼓勵在場會眾一同警醒,重新找回曾經對主的單純的熱情和信心。