肯亞基督教堂主日崇拜中遇恐襲 傷亡重大

2014 三月 24日, 星期一 9:42

肯亞海濱城市蒙巴薩一家基督教堂昨日舉行的主日崇拜聚會中突然遭到持槍暴徒襲擊,至少4人死亡,17人受傷。目前還沒有恐怖組織出面為此襲擊負責。

當地警方表示,一夥身穿連著頭套的持枪暴徒昨闖進正在進行主日崇拜的福音派教堂,不分青紅皂白的向聚會的信徒開火掃射,之後逃之夭夭。

兩名信徒當場死亡,也有兩名傷者在送醫後不治身亡,另外還造成17人受傷送醫。有官員稱部份傷者是兒童,暴徒行為令人髮指。

警方表示,這是肯亞當局升高對各大城市的警告,呼籲防範恐怖份子的攻擊之後,最新一波的暴力攻擊。距離首都奈洛比不遠的港口蒙巴薩,也在這份警告名單中。

有媒體表示,肯亞安全部門先前獲得恐襲警報,回教極端份子威脅針對基督徒發動攻擊。儘管當局加派警力強化大城市的安全防護,但仍未能避免這次襲擊,令人遺憾。

近年來,肯亞已多次遭遇恐怖襲擊,半年前,肯亞首都內羅畢遭恐怖分子襲擊,至少67人死亡。據悉襲擊多與索馬利亞青年黨有關聯。肯亞2011年出兵索馬利亞南部地區,清剿反政府武裝和極端組織。

Like Us on Facebook