大馬總理:失聯馬航墜毀南印度洋 無人生還

2014 三月 24日, 星期一 10:40

馬來西亞總理納吉布在緊急發布會宣稱失聯的馬航MH370客機在南印度洋墜毀,機上無人倖存。此外,失聯客機家屬將包機前往澳大利亞。

納吉佈在發布會上表示,根據最新的調查結果,這架航班是往南線飛行,其最後位置在南印度洋,位於澳大利亞珀斯西部,「是一個非常遠的距離,完全超出了我們想像的距離。」

「我很沉痛地告訴大家,根據新的數據分析,MH370航班在印度洋南部墜毀。」他哽噎地說。

馬來西亞航空公司24日發表聲明稱,馬航在排除合理懷疑之後認為,失聯的MH370客機機上無人倖存。馬航對此深感痛惜。

其實在馬來西亞總理納吉的記者會前,失聯馬航家屬都收到一封正式簡訊,上面寫著:「馬航致上最深的遺憾,經過詳盡的推斷,MH-370班機已經墜毀,機上乘客無人生還」。

有媒體表示,馬航失聯MH370乘客家屬將乘坐包機前往澳大利亞。

馬航MH370於3月8日失聯,各方搜救行動已持續數週。自澳、中、法在南印度海域的衛星圖像發現疑似物體後,在南印度洋的搜救力量加強。

24日,澳大利亞總理宣布,澳方飛機在距離澳大利亞珀斯西南2500公里海域發現兩個物體,一個為圓形,一個為矩形。

當天澳大利亞海軍船隻已經抵達相關海域,澳方艦船此前消息稱,這兩個物體最快可能在未來幾小時內被尋獲。

Like Us on Facebook