繼承百年家族傳統 葛衞理首次走訪江蘇無錫三自教堂證道

2015 二月 27日, 星期五 6:03

美國著名佈道家葛培理牧師近百歲,近日其孫子葛衞理(Will Graham)繼承家族傳統走訪了中國江蘇省無錫——葛培理牧師鍾路得(Ruth Bell Graham)的家鄉,與中國信徒同度新歲。

今次訪問饒有意義,因為這是葛衞理牧師首次訪問祖母的出生地,這亦是一次家族性宣教足亦的追尋之旅。他的曾祖父鍾愛華(L. Nelson Bell)與曾祖母維珍尼亞(Virginia Leftwich)1916年踏足中國,1920年6月10日在江蘇淮安一美南長老會創建的仁慈醫院誕下鍾路得。鍾路得一生熱愛中國,小時的夢想是要去西藏宣教。7歲隨鍾愛華返回美國定居,並結識了葛培理,1943年結婚,但直到2007年6月返天家仍懷著對中國福音的熱忱。

葛衞理的父親葛福臨牧師此前已多次到中國佈道,亦曾到訪其母鍾路得的出生地。
今次葛衞理牧師的春節江蘇之旅是受到江蘇省基督教協會的邀請,與葛培理佈道團成員及美國著名的爵士DMHO樂團一同走訪了多間三自教堂,更上台證道,見證了他的家族與中國人民的友誼以及祖輩對中國的熱愛。

Like Us on Facebook