華理克牧師呼籲基督徒為家庭重新注入活力

2015 十月 1日, 星期四 4:23

 

華理克牧師在家庭大會上主講。
華理克牧師在家庭大會上主講。

馬鞍峰教會主任牧師華理克周五在費城世界家庭研討會上擔任最後一場主講講員時說,今天的世界物質被偶像化,罪惡被常態化,離婚被合理化,墮胎合法化,呼籲基督徒恢復敬拜上帝,減少分歧,動員信徒並廣傳福音,為失落的家庭加力。

 

華理克牧師是受到天主教教宗方濟的邀請,出席這場天主教的家庭大會作講員。大會為期一週,主題是「愛就是我們的使命:讓家庭全然活起來」(Love Is Our Mission: The Family Fully Alive),強調家庭給社會帶來的愛和生命。

華理克牧師說:「在今天的社會裡物質被偶像化、不道德被美化、真理被最小化、罪惡被常態化、離婚被合理化,還有墮胎亦被合法化。」

在電視和電影裡,犯罪亦被認可,吸毒是小事,喜劇是庸俗的,性被輕看。另一方面,《聖經》被小說化、教會受到譏諷、上帝被邊緣化,基督徒則被鬼魔化。他續說,老人被非人化、病人實施安樂死、窮人受害、精神病人被排斥、移民到歧視、世界各地家庭,行為不文明,言詞庸俗化,信仰世俗化,一切都被商業化。

Like Us on Facebook

但基督徒未能成為世界的鹽和光,華理克牧師說:「但不幸地,基督徒都散漫、士氣低落。他們信仰分門分派,失去見證。因此基督徒要恢復對上帝的敬拜,減少分歧,動員我們的信徒,並將福音傳給失喪者——我們要為我們的家庭重新注入活力。」

華理克牧師又說,充滿喜樂的家庭的根基在於他們將愛建立在神身上,並且一起事奉。這位《標竿人生》的著名作者說,喜樂充滿的家庭是充滿目標的。他說,家庭的目標就是幫助每個人找到他們的人生標竿。

「我們被呼召去事奉神,而神則告訴我們如何做到:彼此事奉。」 他說,家庭就是事工的跳板。生命的整個事業就是走出去,到人們的生活和痛苦中,背起十字架。「這就是我們的事工,這就是我們的服侍」