中國官方召「基督教中國化」大會 學者:政府對基督徒增長感不安

2015 十一月 21日, 星期六 3:42

有學者預測2030年中國基督徒人數將超越2億人。
有學者預測2030年中國基督徒人數將超越2億人。

中國官方機構世界宗教研究所(Institute of World Religions)的一名成員透露,北京大學宗教文化研究院和中國社科院等機構共同舉辦本周在北京舉行秘密召開2015「基督教中國化」大會,集合宗教事務官員、官方教會成員及學者等討論在基督教在中國快速增長的現況下,如何能與國家管治一致。

預測2030年中國基督徒人數將超越2億人的普度大學中國宗教與社會研究中心主任楊鳳崗博士認為中國國家領導層對基督教的發展感到不安,相信這次討論的焦點可能是如何令中國教會更順從國家的領導。

去年年初開始至今,中國當局以淅江省為試點,以「三改一拆」為理由強行拆除了省內所有作為基督教標誌的十字架及教會建築逾4千處,並抓捕反抗的教牧人員及信徒。引起了教內前所未有的騷動和反抗,激起國內教會與政府關係升溫。

Like Us on Facebook