耶穌於迦拿婚宴以水變酒 聖地團友在此舉行婚禮

2015 十二月 2日, 星期三 2:35

一對新人木木與媛媛。  (圖:以斯拉培訓網絡) 
婚禮由蔡師母主持,簡單而隆重。  (圖:以斯拉培訓網絡) 
觀禮的有聖地團友、旅客,更有一對新人之隨團考古學家舒克朗。  (圖:以斯拉培訓網絡) 

以斯拉培訓網絡每年都會舉辦「聖地之旅」,11月16-27日舉行的這一團,由該會事工主任蔡黃玉珍師母帶領,共有36人參加。 團友來自加拿大、美國、巴拿馬及中國成都,遊歷以色列及約旦超過聖經60個景點。在這次行程接近尾聲時,誰知高潮再起,有兩位團友----木木與媛媛,竟然在早上在迦拿舉行婚禮。婚禮由蔡師母主持,簡單而隆重,觀禮的除了聖地團友、旅客之外,更有他們之隨團考古學家舒克朗 (Eli Shukron)。當年主耶穌也曾在迦拿參加婚宴 ,並且以水變酒,施行在世第一個神蹪。忙碌傳道的主耶穌,連吃飯的功夫都沒有,但竟然願意花時間參加在迦拿舉行的婚禮!主耶穌看重婚禮,並更重視婚姻,可見一斑。

Like Us on Facebook

迦拿不過是加利利的一個小鎮,類似的小鎮在加利利很多。迦拿在拿撒勒的東北,相距五哩,居留在巴勒斯坦的耶柔米說他可以從拿撒勒看到迦拿。迦拿的名字就是「多植蘆葦之地」的意思。現在村中有紀念堂,說是行神蹟的房子。白頂的是希臘東正教的,紅頂的是屬於天主教的。兩處教堂都說是保留主耶穌施行神蹟的石缸。

衷心祝福一對新人木木與媛媛,在主裡永結同心!