畢彼特恨被說教 自稱寧做無神論

2015 十一月 30日, 星期一 20:11

好萊塢影星畢彼特(Brad Pitt)與太太安祖蓮娜.祖莉(Angelina Jolie).
好萊塢影星畢彼特(Brad Pitt)與太太安祖蓮娜.祖莉(Angelina Jolie).

好萊塢影星畢彼特(Brad Pitt)透露,他是個無神論者,並歸咎他的基督徒父親在他成長的時候令他對基督教仰反感。

畢彼特上週六接受英國電訊報(UK Telegraph)訪問,表明了他的無神論世界觀。他稱成長在密蘇里州一個保守的美南浸信會家庭,他總是被說教「能做什麼、不能做什麼;該做什麼、不該做什麼」,使他常常有一種基督徒的罪疚感。

他形容他的父親是「非常非常嚴格」的。他說,「他也可以很溫柔。但有一樣東西,我父母經常強調的是要有本事,為自己負責。我父親非常重視誠信--這對我們現在做的事很有影響。」

畢彼特還透露,原來他跟太太安祖蓮娜.祖莉(Angelina Jolie)原來計劃有比現在雙倍的孩子。

「安祖和我本來的目標是養一打孩子,但有了六個之後,我們決定停下來。」他說,「很多人都會說養孩子有多快樂....但我從來不知道自己能付出多少愛,直到我跟我的孩子面對面的時候。」

這已不是第一次畢彼特提到自己成長中所經歷的基督徒的罪疚感。2007年,他接受Parade訪問時說,小時候父母常常帶他去參加奮興聚會。他說去奮興聚會時有被聖靈感動,但同樣的感覺他在搖滾音樂會上也可以得到。

Like Us on Facebook

「然後有人會告訴我,『那是魔鬼的音樂!不要去參加!』我卻想經歷信仰的人說不要經歷的東西。」畢彼特說。

雖然畢彼特表明自己不信教,但他的太太安祖蓮娜去年自掏腰包拍攝二戰英雄路易斯.贊佩里尼(Louis Zamperini)的紀錄片《永不屈服》(Unbroken)時,開始經歷到基督信仰。

真人主角路易斯的女兒辛尼亞.迦瑞斯(Cynthia Garris)向記者透露,有一次拍攝團隊在澳洲的新南威爾士州取景,當時天公不造美,以至拍攝受到阻礙,安祖蓮娜急需一個神蹟。當時,安祖蓮娜跪下來禱告了。

「安祖蓮娜被我的父親的信仰所感動而嘗試禱告,而這就是我的父親對每位電影觀眾的盼望。我想告訴大家,當我的父親在醫院過世的時候,安祖蓮娜在45分鐘以後來了,她指著天空說,『我知道他跟我們在一起,我知道他與神在一起』。我覺得可能神對安祖蓮娜有一個計劃,就是讓她找到路易斯,拍攝這部電影,最終找到一個與大能的神連上關係的生命。」

安祖蓮娜後來接受《人物》雜誌(People)訪問時,亦親口承認相信有超越人類之上的一個存在。當被問及她從路易斯.贊佩里尼身上學到什麼的時候,她說,「當遇到障礙時,你必須站起來迎接挑戰,不要被它淹沒,而且我們並不是單獨的走在世上的。我不知道是否有一個名字來稱呼祂,是信仰還是宗教,我只知道有比我們人類超越的一個存在,祂連結著一切而且是很美麗的。」