全球150國領袖法國峰會 盼達成氣候協定

2015 十二月 1日, 星期二 4:54


全球150個國家的領袖昨日(30日)齊聚法國巴黎北郊勒布爾熱會議中心,展開為時12日的歷史性峰會,為如何防止全球暖化釀成災難而獻計,盼望達成重要的氣候協定。

全球暖化已現危機,有科學家預計若全球代表未能尋得具體方案,無法達成整體性的協定,則地球氣溫可能升溫多達攝氏4度,水平線將提高8.9米,引發極端氣候諸如帶來全球部份地方乾旱或豪雨、超級暴風、強烈熱浪,四成陸地被淹沒等眾多問題,造成人道危機、大量人口遷移等,甚至可能引發戰爭,後果嚴重。

作為東道主的法國總統奧朗德表示,現在氣候問題的風險達到高峰,地球和生命已受到威脅,他促各國領袖共同簽署具約束力的協議,以行動解決全球變暖的問題。

巴黎剛剛經歷恐佈襲擊,奧朗德亦提到恐佈主義亦是一大挑戰,他促共同努力令後代可以生活在一個不用恐懼,以及免受氣候災難威脅的地球。

美國總統奧巴馬在會上演講時表示,全球各國齊聚巴黎,顯示了應對氣候變化的強烈決心,並重申美國減排的目標。

Like Us on Facebook