11間基督教機構呼籲教內開放場地 供學童上網開課

2020 九月 3日, 星期四 16:29

學童網上學習。(圖: unsplash )
學童網上學習。(圖: unsplash )

香港受疫情影響莘莘學子在新學期暫以網上形式上課,11間基督教機構呼籲教會及機構為基層學童多走一步,開放地方給有需要的學童。

十一間基督教機構於開學日(9月1日)在「疫裡有情.合一見證」臉書專頁發出有關呼籲,文中指,由於部份學童缺乏手提或平板電腦、家中無法安裝穩定的寬頻,另有住唐樓、劏房或家居地方淺窄的學童家中沒有安靜上課的角落等因素,無法專心及順利上課,在持續的疫情下恐怕嚴重影響學習進度。

故此呼籲全港教會及機構,在做好防疫措施前題下,「積極考慮在9月29日全面復課之前,在星期一至五,早上8時至下午4時的上課時段內,予以有逼切需要的學童上課使用其私人地方」,並考慮為缺乏基本設備的學童提供手提或平板電腦、耳筒等。同時建議教會或機構,若有適合的義工可考慮為初中及小學的學生提供基本的功課輔導。

Like Us on Facebook

發起該次呼籲的聯合團體期望大家回應基層學童的逼切需要多走一步,按能力而靈活安排人手、設施和場地等。發起機構包括:工業福音圑契、明光社、城市睦福團契、施達基金會、基督教關懷無家者協會、新福事工協會、香港教會更新運動、維護家庭基金、香港神託會、宣道出版社、TearFund。

有關呼籲發出後有教會響應,播道會同福堂昨晚(2日)在教會臉書貼出開放場地的信息,表示可讓學生作網上上課,日期由9月4日至28日(周一至五)上午8時至下午4時,並列出防疫措施,包括學生進入教會須量度體溫、消毒雙手、登記資料、戴上口罩等。