宗教高危地區信徒記念十架基督

2021 四月 9日, 星期五 9:40

耶穌基督釘十架教堂玻璃彩繪。(圖:pexels)
耶穌基督釘十架教堂玻璃彩繪。(圖:pexels)

耶穌受難與復活節是基督教會大節日,當教會舉行慶祝活動,在宗教封閉的國家信徒只能秘密慶祝,國際組織呼籲各地基督徒為伊斯蘭國家和宗教封閉地區的信徒祈禱。

宗教高危地區信徒記念十架基督

監察全球信仰自由的組織敞開的門Open Doors(美國)在網頁上載文章指,在美國,復活節通常是教會出席人數最高的日子,除了受難節、復活節崇拜,教會還有各項的事工和活動,但是在世界上有很多地區的基督徒不受歡迎,他們慶祝復活節的形式和時間並非活在自由世界的人能夠完全理解。

在宗教高危地區的基督徒,冒著危險紀念二千多年前耶穌基督救贖人類、釘於十字架上,而耶穌基督的犧牲也成為當地信徒繼續追求信仰的動力和勇氣,例如在印尼、埃及、巴基斯坦、北韓等國家的基督徒,各自有自己的故事。

文中亦提到印尼大教堂恐襲案的死者是信徒,他的親屬過著不一樣的復活節。上周日(3月28日)位於蘇拉威西島最大城市望加錫的羅馬天主教耶穌聖心大教堂(Roman Catholic Sacred Heart of Jesus Cathedral)在舉行棕櫚周活動時,兩名兇徒企圖闖入教堂被保安人員阻止,隨後發生爆炸頓時產生火焰、煙霧和碎片,20多人受傷2兇徒死亡。

Like Us on Facebook

印尼五個宗教團體 復活節協議共同打擊恐怖活動

印尼教會領袖阿里·哈托諾(Ari Hartono) 向敞開的門(英國)表示,恐怖分子企圖打擊宗教,分裂基督徒和穆斯林之間的關係,強調在復活節印尼五個宗教團體將團結一起,打擊印尼最大恐怖組織「神權游擊隊」(Jemaah Anshorut Daulah)。

印尼教會及宗教領袖向人民發出聯合聲明,團結一起堅決拒絕伊斯蘭極端主義分子製造混亂破壞和諧。

在印尼,敞開的門合作夥伴警告,敵對基督徒的氣氛日益增加,社會出現極端保守的伊斯蘭教徒,在穆斯林家庭長大的基督徒經常遭受家人逼害。

不過他重申,慶祝耶穌基督從死裡復活的信心不會被任何人搖動,「我們對敵人充滿愛,面對穆斯林同胞我們一直想著如何去愛他們。」