浸信宗牧師連達傑安息主懷 畢生熱忱跨文化盼教會復興

2021 四月 9日, 星期五 9:41

連達傑牧師。(圖:連達傑臉書)
連達傑牧師。(圖:連達傑臉書)

香港浸信會差會前總幹事連達傑牧師4月3日晚上安息主懷,享年67歲。連牧師畢生熱忱跨文化工作關心在港印傭福音事工;以及信徒靈命更新,盼浸信宗教會尋求聖靈能力走向復興之路。

連達傑為浸信宗牧者,專注教會復興及跨文化宣教,其離世消息由長女在臉書發放指父親安返天家;連生前服侍的浸信會差會在網頁刊出悼文,表示「捨不得他的離去、難忘他忠心美好的帶領,願主的安慰臨到師母和他眾家人」。

據悉,連牧師因癌病離世,臉書最後更新日期為3月10日,上載二十世紀初美國著名神學家尼布爾(Reinhold Niebuhr)的寧靜禱文 (Serenity Prayer),文中懇求上帝「賜毅力給我去做可以和應該做的事,確定不應做的事,賜智慧能夠分辨接受還是改變。」

熱忱復興工作 盼浸信宗教會尋求聖靈能力

連達傑歷任香港仔浸信會、牛頭角浸信會、尖沙嘴浸信會主任牧師,以及香港浸信會神學院出任院牧和講師;平生推動教會復興及跨文化宣教工作,協助多所堂會建立印傭福音事工。

Like Us on Facebook

其著作繁多皆為整合宣教與聖靈復興,推動基督徒及教會恆切禱告及靈命更新,計有《咫尺宣教》、《尊崇主聖靈》、《旭日初升:華人宣教新里程》、《靈風吹萬民:雙管齊下的宣教實踐》;主編《走在宣教最前線:多角度思考差傳工作》、《普傳恩光、直到萬邦:宣教入門 十二課》、《求復興》系列;個人自傳《連SIR得救了:信主40年回望證救恩》。

連達傑亦為香港浸信會教會把脈,曾在該宗派刊物《浸情》發文,促教會查看是否已失去活潑的屬靈生命力及氣息,失去渴慕神的心,安於現狀,以致窒礙聖靈的工作,淪為「沉悶正統主義」的教會,邀請教會一同尋求聖靈能力突破悶局,共同讓教會走向復興。

他另於2019年為浸信會聯會主辦「第38屆培靈大會」擔任講員,呼籲會眾作「洞悉」型體貼式信徒,按神心意而作,而非盲目型為主,只是為自己而做。

連牧師履歷:

1954年出生

1976年畢業於香港中文大學歷史系,後考進警務處當督察

1978參加香港浸信會聯會在旺角花墟球場舉辦的佈道會決志信主

1980年聖靈感召離開警界全時間修讀神學課程裝備投身傳道工作

1984年獲香港浸信會神學院道學碩士

1997年獲美國福樂神學院宣教學神學碩士

2005年及2008年獲香港中文大學人類學文學碩士及哲學碩士

2016年獲美國西方神學院跨文化研究學博士