性成癮離婚率達五成 心理學家:色情扭曲愛

2021 四月 23日, 星期五 10:46

(圖:Pexels)
(圖:Pexels)

現今社會思潮開放,加上網絡充斥大量色情資訊,青少年易墮誘惑及將行為合理化,研究指錯誤性愛觀將破壞孩子成長及婚姻。

色情扭曲愛的真諦 離婚率達56%

心理學家、「愛家協會」(Focus on the Family)育兒與青年副總裁丹尼·赫爾塔(Daniel Huerta)在該機構網頁發文探討「性」的禍害。他引用威瑟斯彭研究所(Witherspoon Institute)進行一項「色情對社會成本」的研究,發現「色情造成的扭曲是離婚率的56%」,因此健康的性行為對於孩子成長、日後的婚姻、社會以及後代至關重要,色情內容千方百計無孔不入地摧毀、扭曲一個人對愛的觀念和關愛別人的能力。

「性」猶如假營養素破壞成長

他用假營養比喻「性」,許多商業草坪肥料提供了假營養素,對植物產生了依賴性。如果沒有這些化學物質,它們將毫無生命,隨著時間的推移,它們將需要越來越多的化學物質。另一方面,優質的有機肥料會創造出充滿活力的土壤。其結果是形成了一個生態系統,使植物得以自我維持並繁衍生息。

Like Us on Facebook

性的遺禍一樣,是一種假營養素令人變得依賴甚至上癮,以為藉此得到滋養。色情使人感到口渴和空虛,幻想著色情是正常的並且感覺良好,就如賭博或吸毒的人如何捍衛自己的癮。僅僅因為感覺良好並不能使事情變好,可是沉溺者不知道色情會影響他未來的人際關係。

克制色情致勝秘訣:問責制

性是上帝給婚姻的禮物,無論如何要保守自己的思想,走在聖潔的路上, 如箴言4章23節說:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」在哥林多後書10章保羅勸喻信徒保持警覺、抓住每一個思想,就像保持堡壘保持自由一樣。

赫爾塔建議作為父母,幫助孩子學習如何捍衛自己的心靈,就是他們生命之源。由於媒體極易產生誘惑,幫助他們辨別引誘人走向色情時出現灰色地帶的事物;還可以提出切實可行的解決方案和問責制,以幫助他們找到克制色情的秘訣,讓他們看到聖潔生活比性生活更重要。