六宗教領袖拍片與港人抗疫:祝願天地人和

2021 四月 23日, 星期五 11:08

(圖:六宗教領袖視頻擷圖)
(圖:六宗教領袖視頻擷圖)

新冠肺炎疫情籠罩全球,影響遍及每一個人生活層面,香港六宗教領袖4月20日拍攝短片,在艱難時刻為全港市民送上至誠祝福和禱告。

短片長約30多分鐘,題為「香港六宗教領袖座談會祝福與禱告 – 互相扶持抗疫同心」,當中指疫症令全世界的人措手不及,改變人們生活,但從中反思愛和服務的意義。香港六宗教領袖呼籲,希望大家明白互相扶持的重要,任艱難時刻更應當互相包容團結一致。

另方面,疫情讓人反省天地人的關係,呼籲開放自己思考人類與家庭的方向,關注人生善德、宗教良知,在不同民族重視人性的尊嚴,照顧貧窮者,在苦難中作見證。與此同時多謝醫療人員為疫症付出的辛勞,因此藉著香港六宗教領袖的祈禱和祝福 ,期盼疫症早日離開世界。

六宗教領袖在片中輪流為港人打氣,香港基督教協進會副主席張振華鼓勵大家,在關鍵時刻更要努力,氣餒時依從聖經的教導「不要為明天憂慮」,好好活在當下並靠著上帝的能力做好一切防疫措施,同時鼓勵身邊人一起盼望抗疫成功的一天,重新團結起來,重新過社交的生活,一起崇拜,一起努力。

Like Us on Facebook

天主教香港教區宗座署理及榮休主教湯漢樞機,鼓勵大家按政府及醫療專家之見面對疫情,使疫情早日平息,並化困苦為力量互相團結面對困難。宗教界亦祈禱,悼念疫症中犧牲的兄弟姊妹,盼主消滅新冠肺炎病毒,安撫人心,賜予家庭幸福,社會安寧,世界和平。

截至4月23日,香港確診新冠肺炎病例11,704宗、209人死亡、11,302痊癒;全球確診病例達1億4千3百多萬宗、全球死亡人數3百多萬人。