三年一屆「香港基督教金書獎」月底截止提名

2021 四月 28日, 星期三 8:56

第九屆「香港基督教金書獎」將於4月30日截止提名。(圖:基督教出版聯會臉書)
第九屆「香港基督教金書獎」將於4月30日截止提名。(圖:基督教出版聯會臉書)

基督教出版聯會在疫情下舉辦第九屆「香港基督教金書獎」,以鼓勵創作提升專業,現正接受提名。

三年一屆的「香港基督教金書獎」 為表彰傑出作品及表現優秀的機構及人士,以推動基督教出版事工、提升出版素質,加強基督教出版價值對生命及文化的影響。今屆金書獎設立10個類別,共14個獎項,計有:1. 最佳作者 2. 最佳新晉作者 3. 最佳編輯 4. 最佳翻譯 5. 最佳裝幀設計 6. 最佳作品 7. 教會及佈道事工 (教材及課程) 8. 教會及佈道事工 II (非教材及課程) 9. 宣教事工 10. 靈修讀物。

參選作品須為三年內首次在香港出版的書籍,除參選「最佳翻譯作品」、「最佳裝幀設計」之類別外,均應為中文原創書籍等。該次金書獎仍設有公開投票選舉獎項,透過網上平台投票選出「我最喜愛 封面設計獎」及「我最喜愛靈修讀物」;4月30日截止提名,10月8日舉行頒獎禮。

Like Us on Facebook

上屆(2018年)金書獎有34間出版機構、152份作品參賽,合共頒發21個獎項。