第八屆基督生活文化節 爵士音樂X福音詩歌

2021 四月 28日, 星期三 9:00

福音歌手史茵茵[左]唱出詩歌《 He will make a way 》。(圖:視頻擷圖)
福音歌手史茵茵[左]唱出詩歌《 He will make a way 》。(圖:視頻擷圖)

每年一度、沙鹿聖教會與港區歸主聖教會合辦的「基督生活文化節」進入第八屆,今年主題為「祂必開路」(He will make a way),於4月3日晚在沙鹿巨業車站前廣場舉行,同時為台鐵408車次太魯閣號出軌遇難者默禱。

詩歌《願》默念台鐵遇難者

活動開始前大會唱出多首詩歌,其中一首《願》歌詞說到:「為這塊土地,我誠心祈禱,願主的真理若光全地照遍……」,藉此為「台鐵408車次太魯閣號出軌」事故每一個受害的人和家庭祈禱與祝福,有數百人圍觀,參加者手持小蠟燭安靜默念。

沙鹿聖教會主任牧師陳季讓表示,人生無常意外難以預計,民間信仰會算命找答案,但聖經告訴我們「耶和華必成全關乎我的事」(詩篇138:8) ,盼望傷痛的人繼續擁有美好人生,信靠上帝「在曠野開道路,在沙漠開江河。」(以賽亞書43:19)。

Like Us on Facebook

福音歌手史茵茵隨後唱出個人專輯《有人在替你祈禱》,另分享成為母親後因照顧孩子,演出與事奉的時間減少,但是多了時間禱告,更多領受上帝的恩典。

負責演出的爵士樂團Jazz Messenger爵士結他手葉賀璞在宣傳視頻則指,感恩能夠參加基督生活文化節,今次主辦單位邀請六位爵士樂手演唱陣容龐大,他有感壓力但會全力以赴。

盼教會文化影響居民 作福音鬆土工作

基督生活文化節自2013年展開,每年在復活節前公開演唱,去年新冠肺炎疫情影響暫停一次。沙鹿聖教會主任牧師陳季讓曾透露活動緣起,有見教會對面的廟宇不少善信參加法會儀式,靈機一觸試過封街讓人看見到教會。

他提到舉辦基督生活文化節,因為文化就是每一個人的生活方式,在台灣大甲媽祖遶境被視為台灣的文化遺產,廟宇舉行大型香燭活動影響居民生活方式,故此教會舉行文化生活,讓百姓習慣基督教,看到可以有另一種選擇來過他們生活的方式。

過往的文化節日,教會在街頭舉辦各項活動,有婚姻講座、送賀卡等,小孩子都歡天喜地來參加,這也可以作為福音鬆土的工作。