連達傑牧師安息禮拜 籲平生融匯上帝教誨

2021 五月 11日, 星期二 9:30

連達傑牧師安息禮拜於尖沙嘴浸信會舉行。(圖:視頻擷圖)
連達傑牧師安息禮拜於尖沙嘴浸信會舉行。(圖:視頻擷圖)

香港浸信會差會前總幹事連達傑牧師4月3日晚上離世,享年67歲,安息禮拜於5月8日在尖沙嘴浸信會舉行,其女兒讚揚父親將上帝教誨融化在生活,病危中坦然準備見神。

長女憶父親 上帝教誨融入生活

安息禮於下午2時開始禮堂坐無虛席,在殿樂中眾立肅迎連達傑牧師靈柩,被徐徐抬到台前;隨後會眾透過同頌聖詩、聆聽聖經與琴聲獨奏沉澱心靈。

在述史時段,連牧師長女、歌劇演唱家連皓忻緬懷與父親生活點滴,她形容父親性格「凡事小心慎重為佳、處事交往宜多觀察」,為人公私分明做事有原則、待人接物持守公義,已諾必成,將上帝教誨融化在生活。

他既是運動健將也是一名書生,文筆流暢,勤奮工作忠於上帝所託。對家人尊重女兒選擇歌劇演唱為職業,每逢演出予以支持,也為畫家的二女兒的畫展打點一切。

連皓忻表示,父親在病中多次看到「光」,曾在個人臉書貼文求神「賜毅力給他去做可以做和應該做的事,賜勇氣不會做和不應做的事,賜睿智分辨兩者的不同」,還在社交群組稱:「我是主的羊,祂引領我何時走何路,我都永遠跟隨。」可見他病危中,心仍馴服於神,已坦然準備見主。

Like Us on Facebook

連皓忻指,沒人能預測親人何時離去,但神掌管時間且是最好,因神是我們的避難所隨時的幫助。

院長譽連牧教學以身力行

香港浸信會神學院院長曹偉彤慰勉時,憶述與連達傑牧師共事,2002年接受他邀請擔任彩坪浸信會顧問牧師兩年,欣賞他事奉的鴻圖偉略;最後一次見面在今年2月,連牧師在神學院教授《教牧屬靈生命》課目,欣賞他是一位誠實以身力行的老師。

曹偉彤引用連牧師安息禮拜禮文希伯來書4章1至16節,提到領受從神而來的安慰見證神的真實,表達出其家屬相信他已坦然回到天家。

曹偉彤又以希伯來書2章14至18節堅定會眾對神的信,教會領袖突然離世死亡好像打亂了教會團體,家屬留在世上面對憂傷,令人懼怕甚至憤怒。但耶穌來到世上勝過死亡打破死亡權勢,當人對神有信心面對死亡懼怕就會減少,而連牧師走向完全榮耀的道路,相信他坦然回到天家與主相見。

連達傑牧師3月16日確診大腸癌,因病離世,安息禮拜過程上載YouTube平台,2,500多人觀看。

連牧師畢生熱忱跨文化工作以及信徒靈命更新,盼浸信宗教會尋求聖靈能力走向復興之路;他歷任香港仔浸信會、牛頭角浸信會、尖沙嘴浸信會主任牧師,以及香港浸信會神學院出任院牧和講師。