拉法「心靈醫治年會」6月展開 導正思想應對創傷

2021 五月 12日, 星期三 9:47

(圖:FreeImage)
(圖:FreeImage)

拉法基金會「2021整全心靈醫治年會」將於6月26日至8月14日線上舉行,今年主題為「謎一樣的真相」,內視焦慮和恐懼等不安情緒源由,還我本相,尋回生命的安全點。

年會設三次大型講座及五個工作坊,第一場講座於6月26日(六)上午9:30至中午12:30舉行,題目是「無出路的迴旋處 - 走出兜兜轉轉的煙幕」,從靈命塑造、釋經、大腦神經運作的角度探討人被蒙蔽的源由,盼望人生在重覆循環中,看清煙幕走出籠牢。

在預覽視頻裡,講員之一,中國宣道神學院靈修神學科講師及院牧黃韻妍指出,當人們生活在困局、人生出現重大危機時,惟有聖經所說在罪中釋放才獲得自由,呼籲大家將人生交給神以得到真正平安,從主的眼光看自己、認真看待自己心靈,不然人仍然在困局中打轉。

信義宗神學院新約副教授何善斌,從神學角度、釋經方式讓人在迴旋處之中尋找出路。他指問題焦點是人站錯位置,使徒保羅原本是逼迫基督徒,在他而言是公義的事情,為神的道大發熱心;在大馬色路上才恍然大悟,從替天行道的人成為逼迫耶穌的罪人。在羅馬書1章保羅揭示福音的核心,並且是他個人的寫照。

Like Us on Facebook

何善斌認為,人們常以為尋找到出路,卻是用錯方法,是一條「沉睡不肯面對真相」甚至自我建構真相,以此來自我實現,但這不是神喜悅的路,以們「自稱為聰明,反成了愚拙。」(羅馬書1:22)。

拉法基金會義務總幹事兼創辦人葛琳卡,從大腦神經運作角度探討人被蒙蔽的源由。根據研究發現,人在驚恐、創傷環境,易陷入危險及癱瘓狀態,為了求生蒙蔽很多其他事情、忘記重要的真相資料,還以為沒事發生,實情在漩渦中打轉。

惟有追本索源尋找創傷的源頭,走回正軌才得到釋放,如果面對生命中最真實的事情和經歷,眼睛就不被蒙蔽、耳朵聽得到、心裡就明白。

「2021整全心靈醫治年會」詳情及報名,參拉法基金會網頁。