啟發「領袖峰會2021」 挑戰信徒福音創出未來

2021 五月 12日, 星期三 9:47

古貝爾促信徒逆境下燃點生命傳福音。(圖:視頻擷圖)
古貝爾促信徒逆境下燃點生命傳福音。(圖:視頻擷圖)

幫助信徒探索基督教信仰的啟發事工5月5日舉辦「領袖峰會2021」(Leadership Conference 2021),英國大型教會布朗普頓聖三一堂(Holy Trinity Brompton)啟發事工倡導者尼基·古貝爾(Nicky Gumbel)在會中挑戰信徒,新冠疫情裡重塑生命,為福音勇敢創出未來。

古貝爾表示,疫情蔓延全球一年多,恐懼與焦慮充斥人們心靈,經濟衰退財富不能為人帶來安全感,精神健康才重要。他又提到美國黑人青年佛洛伊德遭警暴離世,引發美歐各地掀起黑人爭取民權運動,在紛擾的世代挑戰信徒反思,期望20年後在地上帶來一個怎樣的世界?繼續放縱享受還是改變生命?

他指,耶穌是彌賽亞,基督徒倚靠聖靈在世界塑造新的角色,猶如以賽亞書說:「耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。」(61:1)

憐憫與公義

Like Us on Facebook

基督徒有兩個角色:憐憫與公義、傳福音。早期教會基督徒被聖靈充滿,愛神愛鄰舍,為受壓迫者伸張公義。

古貝爾促會眾在疫症大流行不是退縮,反而是進到社區團結一致,在疫情裡五旬節教會和救世軍等基督教機構,以及東正教會在社區動員派發救援物資、飯盒等。教宗方濟各也呼籲世人放棄仇恨,合一互愛互助,以耶穌基督之名行公義好憐憫。

他再次提到美國黑人佛洛伊德之死,引發反種族仇恨運動,認為單是社會運動不足夠,還要學像耶穌基督的包容與和平,願地上的教會如在天上,在羔羊寶座前各民各族同一語言,發出讚美之聲,在新天新地敬拜上帝。

導行大使命廣傳福音

基督徒第二個角色,是承擔耶穌頒布的大使命廣傳福音,數位時代信息傳遞與日千里,相對古騰堡印刷《聖經》距今500年,傳播福音速度以倍數增加,在多元文化和種族的社區,福無遠弗屆。

古貝爾分享在啟發事工的服侍,在網絡展開90多個小組,帶領線上課程,隨時隨地將福音帶到每一個角落。曾經有一位女士帶著三個月大嬰孩在線上參與門徒訓練課程,經歷了聖靈充滿整個生活都改變。

最後古貝爾願每一個人充滿聖靈的恩膏,生命燃燒起來,並且振興教會,以耶穌之名復興世界,阿門!