以巴衝突升級 教長:暴力只會產生暴力

2021 五月 12日, 星期三 10:19

以色列報復哈馬斯攻擊,空襲加薩至少20人死。(圖:視頻擷圖)
以色列報復哈馬斯攻擊,空襲加薩至少20人死。(圖:視頻擷圖)

以巴暴力衝突升級,教會領袖呼籲信徒祈禱盼耶路撒冷恢復和平。

伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)及其他武裝組織在以色列封鎖的加薩走廊(Gaza strip)向以色列發射多枚火箭,包括耶路撒冷地區;以色列則空襲加薩地區作為報復,且造成多人傷亡。

聯合國人權事務高級專員公署對巴勒斯坦佔領區、東耶路撒冷和以色列境內的暴力升級「深表關切」,高級專員公署發言人柯維爾譴責所有暴力和一切煽動暴力的行徑,以及種族對立與挑釁。

耶路撒冷宗主教教長西奧菲洛斯三世(Theophilos III)呼籲「每個人都尊重齋戒月,維護信徒的和平與安全,並按照國際社會的保障,尊重和尊嚴地進行禮拜自由和進入聖地的機會。」

他敦促以色列人和巴勒斯坦人在伊斯蘭和基督教聖地上互相尊重「耶路撒冷的法律和歷史地位」,並指「耶路撒冷對三種宗教(基督教、猶太教、穆斯林)都是神聖的,必須尊重所有該宗教的信徒,並享有自由地遵守各自的習俗和傳統,而不必擔心或恐嚇。」

Like Us on Facebook

教長強調:「暴力只會產生暴力,無助應付衝突。」