「傳承敬拜」首屆新歌發佈會 師生譜出勵志樂章

2021 五月 14日, 星期五 7:38

導師創作詩歌《壓傷》。 (圖:視頻擷圖)
導師創作詩歌《壓傷》。 (圖:視頻擷圖)

教會敬拜音樂獻新猶,「傳承敬拜」4月30日舉行第一屆新歌發佈會,選出入圍8首新歌,各具特色藉此讓年青人與上一代同享同行。

為致力推動本地敬拜創作,國度事奉中心與城中創作人合作,建立「傳承.敬拜」交流平台,培訓年青人創作廣東話敬拜詩歌。去年舉行第一屆異象分享會,導師分享創作心路歷程,鼓勵年青人為神創作,藉著詩歌傳遞神在時代的信息。其後發起導師陪同創作活動,參加者分小組進行,三位導師在創作營也即席創作兩首詩歌。

第一屆「傳承敬拜」新歌發佈會共8首新歌入圍,此外有2首為導師,師生共同創作互相產生 音樂火花。導師子陶分享心得, 傳承下一代是創作的心,放鬆令人容易創作,基督徒有優勢可倚靠上帝有平安去創作,他鼓勵年青人放鬆、勇敢、嘗試跟不同人合作,「因世界需要聽到更多音樂文化的聲音。」

入圍詩歌與導師作品計有:《壓傷》、《苦》、《旅途》、《歷代下20》、《甦醒》、《祈求藍天空》、《水面上》 、《患覺》、《縫補有時》、《屬天的盼望》。

Like Us on Facebook

入圍歌《水面上》,以馬太福音14章彼得在水面上行走為創作背景,表達當人回應耶穌時會遇到各種困難與掙扎甚至放棄,但神的手捉緊我們重新在水面上行走繼續與祂同行。其中一首導師作品《壓傷》,提到在神裏滿有公義和真理,保護患難中的人。